Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают разнообразить постное меню семьи, сделать его полноценным.
Приготовим сегодня постную начинку с грибами и рисом. Для начинки мы используем замороженные белые грибы, которые перед заморозкой были отварены до готовности. Вместо белых грибов можно использовать доступные всем свежие шампиньоны. Для этого шампиньоны обжаривают с луком до готовности, а затем добавляют рис. Такая начинка подойдёт для приготовления постных пирогов, пирожков, блинчиков.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пропаренный рис, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить замороженные белые грибы (300 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Готовить под крышкой, иногда помешивая, 5-6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Рис (3/4 стакана) промыть и отварить до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Выложить рис в сковороду. Перемешать, приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: