Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Квашеная капуста и грибы — отличное сочетание при приготовлении вкусной начинки для пирогов и пирожков. Такая начинка также подойдёт для вареников, налистников.
Для этой начинки лучше выбирать не слишком кислую капусту. А если капуста перекисла, то её следует предварительно промыть в холодной воде и лишь потом отваривать до готовности. Также, достаточно важно готовую отваренную капусту, перед добавлением в сковороду, мелко порубить, чтобы начинка стала более однородной и приятной при дегустации самих пирожков. Грибы для данной начинки можно выбрать как лесные, так и шампиньоны.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, шампиньоны, укроп свежий (у меня замороженный).
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, на огне ниже среднего, 5-6 минут.
Шаг 4 Ссылка
Предварительно отварить квашеную капусту (250 г) до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Отвар слить, а капусту мелко нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Отправить капусту в сковороду. Перемешать. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Начинка из квашеной капусты с грибами готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: