Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как рецептов теста, так и рецептов интересных начинок. И действительно, богатое разнообразие всевозможных начинок способно удивить даже самых прихотливых едоков.
Приготовим сегодня начинку для пирогов, пирожков, налистников и вареников из свиной печени. Начинка получается нежной, сочной, сытной и очень вкусной. По желанию, в состав такой начинки на последней стадии можно ввести мелко нарезанный укроп.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиная печень, репчатый лук, жирные сливки (у меня густые домашние), сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм печени промыть, очистить и отварить до готовности. Вынуть из отвара и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, 100 грамм нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на смеси сливочного (50 грамм) и подсолнечного масла (35 мл).
Шаг 4 Ссылка
Остывшую печень измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 5 Ссылка
Выложить печень в лук. Томить, помешивая 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 100 мл сливок. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Довести, помешивая на медленном огне, до кипения и сразу снять с огня. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Начинка готова к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: