Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Яичница — одно из самых простых и доступных блюд, которое мы учимся готовить ещё в начале своего кулинарного пути. Но даже самое простое блюдо, к которому мы привыкли с самого детства, можно подать с интересным гарниром.
Рис, картофельное пюре, гречневая каша, макароны — это не очень интересно. А вот если вы подадите яичницу-глазунью на подушке из белых грибов — это будет не только очень вкусно, но и очень необычно. Ведь не каждый готов к такому кулинарному повороту. Настоятельно рекомендую приготовить такое блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится лук, подсолнечное масло, яйцо, соль, замороженные белые грибы.
Шаг 2 Ссылка
100 г репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать лук 0,25 ч.л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 г замороженных белых грибов.
Шаг 5 Ссылка
Готовить, помешивая, 10-12 минут до готовности. Переложить грибную смесь на блюдо для подачи.
Шаг 6 Ссылка
Влить в горячую сковороду 2 ст.л. воды и разбить 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Готовить на минимальном огне 1-2 минуты, а затем закрыть сковороду крышкой и готовить ещё 20-30 секунд
Шаг 8 Ссылка
Переложить глазунью на грибную подушку. Яичница с грибами готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: