Постные голубцы с белыми грибами и перловкой

Фото Постные голубцы с белыми грибами и перловкой
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Постные голубцы с грибами и перловкой

    Блюдо постной кухни. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто хочет сократить количество мяса в своём рационе. Только у меня есть личная рекомендация: не ждите, что это будут по ощущениям голубцы, просто немного с другой начинкой. Нет, это блюдо иных вкусовых ощущений. Но попробовать его стоит, особенно в дни поста, оно действительно разнообразит ваше меню.

    Как приготовить "Постные голубцы с белыми грибами и перловкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Размораживаем белые грибы (450 г), сливаем воду. Крупные грибы режем кубиками.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 грамм перловой крупы это примерно стакан) тщательно промыть в проточной воде. В кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить половину чайной ложки соли, подготовленную крупу, убавить огонь и варить практически до готовности, но чтобы крупа не разварилась.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    2 моркови натираем на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем половину натёртой моркови, грибы, обжариваем, солим ( половина чайной ложки) и соединяем с отваренной перловкой. Перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Моем кочан капусты. Вырезаем кочерыжку с углублением внутрь кочана. В кастрюле кипятим воду и опускаем в неё капусту. Это нужно сделать, чтобы кочан было легче разобрать на отдельные листья. Кочан переворачиваем, чтобы он со всех сторон поварился в воде. Когда листья немного потемнеют можно доставать и разбирать. Если нижние листы плохо снимаются, опустите кочан снова в воду и подержите еще немного на плите. Огонь не сильный.

    Как подготовить капусту для голубцов

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем у капустных листьев надо обрезать грубую часть у основания листа, она не станет мягкой в процессе приготовления, поэтому лучше её просто убрать либо отбить, если листья маленькие.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Укладываем начинку на лист, 1-2 ложки достаточно, но смотрите по размеру листа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем начинаем сворачивать конвертик: сначала загибаем по горизонтали, а затем поочередно с боков, справа и слева.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И сворачиваем по длине.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Все голубцы обжариваем на сковороде с двух сторон, недолго, чтобы появился золотистый оттенок и листья закрепились в свёрнутом виде. Если в голубце много начинки он во время обжарки может начать разворачиваться, просто придержите его лопаткой и затем поплотнее уложите в посуду для дальнейшего приготовления.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовить голубцы можно в кастрюле, сковороде, казане, что у вас есть. Я готовила в кастрюле. Уложила все голубцы, добавила половину тёртой моркови, которую мы оставляли, добавила щепотку соли, 2 щепотки перца, 1 столовую ложку томатной пасты и налила воды, чтобы она покрывала голубцы. Количество воды зависит от вашей посуды. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим на медленном огне около часа. Время приготовления увеличивается если слоёв несколько, и может быть меньше, если вы все голубцы уложили в один слой. Минут за 10 до конца приготовления добавляем лавровый лист (1 шт ). Подавать со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Джем из облепихи
    4 17 минут назад
    Сырники по ГОСТу
    8 2 часа назад

    Первая полоса