Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Блюдо постной кухни. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто хочет сократить количество мяса в своём рационе. Только у меня есть личная рекомендация: не ждите, что это будут по ощущениям голубцы, просто немного с другой начинкой. Нет, это блюдо иных вкусовых ощущений. Но попробовать его стоит, особенно в дни поста, оно действительно разнообразит ваше меню.
Шаг 1 Ссылка
Размораживаем белые грибы (450 г), сливаем воду. Крупные грибы режем кубиками.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм перловой крупы это примерно стакан) тщательно промыть в проточной воде. В кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить половину чайной ложки соли, подготовленную крупу, убавить огонь и варить практически до готовности, но чтобы крупа не разварилась.
Шаг 3 Ссылка
Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
2 моркови натираем на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем половину натёртой моркови, грибы, обжариваем, солим ( половина чайной ложки) и соединяем с отваренной перловкой. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Моем кочан капусты. Вырезаем кочерыжку с углублением внутрь кочана. В кастрюле кипятим воду и опускаем в неё капусту. Это нужно сделать, чтобы кочан было легче разобрать на отдельные листья. Кочан переворачиваем, чтобы он со всех сторон поварился в воде. Когда листья немного потемнеют можно доставать и разбирать. Если нижние листы плохо снимаются, опустите кочан снова в воду и подержите еще немного на плите. Огонь не сильный.
Шаг 7 Ссылка
Затем у капустных листьев надо обрезать грубую часть у основания листа, она не станет мягкой в процессе приготовления, поэтому лучше её просто убрать либо отбить, если листья маленькие.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем начинку на лист, 1-2 ложки достаточно, но смотрите по размеру листа.
Шаг 9 Ссылка
Затем начинаем сворачивать конвертик: сначала загибаем по горизонтали, а затем поочередно с боков, справа и слева.
Шаг 10 Ссылка
И сворачиваем по длине.
Шаг 11 Ссылка
Все голубцы обжариваем на сковороде с двух сторон, недолго, чтобы появился золотистый оттенок и листья закрепились в свёрнутом виде. Если в голубце много начинки он во время обжарки может начать разворачиваться, просто придержите его лопаткой и затем поплотнее уложите в посуду для дальнейшего приготовления.
Шаг 12 Ссылка
Готовить голубцы можно в кастрюле, сковороде, казане, что у вас есть. Я готовила в кастрюле. Уложила все голубцы, добавила половину тёртой моркови, которую мы оставляли, добавила щепотку соли, 2 щепотки перца, 1 столовую ложку томатной пасты и налила воды, чтобы она покрывала голубцы. Количество воды зависит от вашей посуды. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим на медленном огне около часа. Время приготовления увеличивается если слоёв несколько, и может быть меньше, если вы все голубцы уложили в один слой. Минут за 10 до конца приготовления добавляем лавровый лист (1 шт ). Подавать со сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: