Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Гречка традиционно очень хорошо сочетается грибами, особенно с белыми грибами. Но в сезон яркой и ароматной тыквы хочется максимально использовать её для приготовления блюд. Поэтому сегодня мы приготовим абсолютно постное блюдо, в котором гречневая каша с белыми грибами будет готовиться в тыквенном соусе.
Блюдо получается очень сытным, нежным и вкусным. По желанию, при подаче, вы можете посыпать горячее блюдо свежей зеленью или натёртым твёрдым сыром.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, вода, гречневая крупа, соль, белые замороженные грибы, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм очищенной тыквы нарезать кусочками и выложить в сотейник с 350 мл воды. Довести до кипения и проварить 10 минут (или до готовности тыквы).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить содержимое сотейника блендером. Приправить 5 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 50 грамм промытой гречневой крупы и 100 грамм нарезанных замороженных белых грибов.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и проварить 15 минут (до готовности гречневой крупы).
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: