Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.
Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для пиццы, твёрдый сыр, кетчуп, подсолнечное масло, лук, белые грибы замороженные, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Для пиццы заблаговременно приготовить тесто для пиццы как в пиццерии.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать 150 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 400 грамм замороженных белых грибов и готовить, помешивая, 15-17 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 3 части. Из предложенных ингредиентов у нас получатся 3 пиццы, поэтому сразу разделите сыр, грибную начинку и кетчуп на 3 части. На пергаментной бумаге руками распределить тесто в очень тонкую лепёшку толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.
Шаг 8 Ссылка
Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).
Шаг 9 Ссылка
Посыпать сверху остатками натёртого сыра.
Шаг 10 Ссылка
Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: