Рецепты из субпродуктов гуся

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 50 г
  • Гусиные потроха с жиром — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа...

30

Ингредиенты

  • Гусиная кожа — 200 г
  • Гусиные потроха с жиром — 400 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются...

24

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 300 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Фото рецепта Террин из фуа гра

Террин из фуа гра

Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по...

17

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 700 г
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Фото рецепта Рассольник мясной с гусиными потрошками

Рассольник мясной с гусиными потрошками

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с...

12

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гусиная печень — 100 г
  • Гусиные потроха с жиром — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
Фото рецепта Фугас с луком и шкварками

Фугас с луком и шкварками

Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса....

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Гусиные потроха с жиром — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смалец — 20 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,...

20

Ингредиенты

  • Гусиные потроха с жиром — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г