Фаршированная гусиная шейка

Фото Фаршированная гусиная шейка
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Фаршируем гусиную шейку

    Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливается, и остаётся тонкая, хрустящая кожица (её мягкость зависит от времени запекания).

    Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня.

    Как приготовить "Фаршированная гусиная шейка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления колбаски взять гусиные шейки, потрошки, отварную гречку, лук, яйцо, соль, перец, масло для жарки.

    Как разделать гуся

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Гусиные шейки подержать в холодной воде около 1 часа, потом обсушить и снять кожу чулком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снятая кожа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовить хорошо промытые потрошки: нарезать кубиком желудок, срезая плотный край.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На вытопленном гусином жире слегка обжарить желудок, а потом потушить под крышкой минут 15-20, до выпаривания жидкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить лук, продолжить обжарку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мелко нарезать печень и сердце.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к обжарке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В конце добавить отваренную гречку, чуть протомить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый фарш остудить, добавить яйцо, хорошо перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Начинить подготовленные шейки, зашить или скрепить зубочистками края.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Уложить в форму

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И запечь в горячей духовке (поставить на 250°С, через 15 минут жар убавить до 160°С) 40-50 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из субпродуктов

    Отзывы (27):

    23 Февраля 2016

    О!!! Наташ, как интересно👏 хорошая колбаска

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Спасибо, Людочка! давно хотела попробовать сделать такую )))

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Ого! Еще не пробовала фаршировать гречкой, класс!

    Ответить
    24 Февраля 2016

    вроде бы отвечала... ((( домашние колбасы почему-то очень часто фаршируют с добавлением круп, в т.ч. гречки, я тоже впервые такой фарш пробовала, гречка, можно сказать, даже не ощущается, а продукт полезнее становится )))

    1 Ответить
    24 Февраля 2016

    Вот у нас гречку продают в каждом магазине, а вот в Венгрии, она в 25-ти км от нас, гречку продают только в аптеках как лекарство. ))) Наши знакомые из Венгрии покупают у нас гречку для приготовления еды.

    Ответить
    24 Февраля 2016

    интересно, от чего они ею лечатся?😏

    1 Ответить
    24 Февраля 2016

    От чего не знаю, но продают в 100 гр пакетиках и очень дорогая.)))

    Ну, если разобрать, то каждая каша или крупа лечебная, если применять как "доктор пропишет")

    1 Ответить
    Иван
    06 Июня 2018

    От голода вестимо

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Замечательное решение для шей! :+1:

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Где бы найти саму шейку? В продаже нет и знакомых с хозяйством на горизонте тоже нет. Очень давно хочу такое сделать! Вкусно!

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Вот и я даааавно хотела, Ира! а тут 4 гусей покупали на Новый год, специально попросила муа отстричь им шеи! еще пара лежит, хочу отварную сделать

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Заманчивое блюдо, у меня уже прошел рецепт отварной куриной с начинкой из муки, а гусиные и утиные шеи в планах

    Ответить
    24 Февраля 2016

    ага, видела,  интересно с мукой - и как на вкус?

    Ответить
    24 Февраля 2016

    если, не поливать бульоном, то суховато, но это блюдо бабушка  готовила, и как любой вкус детства мне нравится

    Ответить
    24 Февраля 2016

    да, бабушкины кушанья - это всегда вкусно! и вкус запоминается на всю жизнь...

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    и точно очень фактурно выглядит! а вкусно-то как...

    2 Ответить
    23 Февраля 2016

    Спасибо за идею. Я всегда выбрасывала ее.... а жаль...

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    а у меня всегда не было шей
    , а все фаршировать люблю ))) спасибо

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Вау, вот так колбаска,  А мы все суп да суп

    2 Ответить
    23 Февраля 2016

    Ох, какая же это ВКУСНЯШКА. Кто бы мне приготовил? Прямо слюнки потекли. 

    1 Ответить
    24 Февраля 2016

    спасибо!

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Хорошее решение! У нас гуси и утки редко в продаже бывают.

    1 Ответить
    24 Февраля 2016

    у нас только на рынке деревенские, спасибо

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Давно ждала этот рецепт) У нас греков это блюдо называется гумус и идёт как деликатес на праздники) Вкусно так же с рисом делать.

    Ответить
    27 Февраля 2016

    как интересно, а у нас гумус совсем другое значение имеет))) с рисом не пробовала - он,наверное, рассыпается? или надо клейкий сварить?

    Ответить
    22 Марта 2016

    Бабушка делает с обыкновенным рисом, туго набивая горлышко , блюдо режется кружками и подаётся холодным- так сохраняется структура)

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Вкуснятина:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса