Собирать её любят не многие, а все потому, что она растет преимущественно в заболоченных местах. Но блюда из неё нравятся всем, поскольку отличаются неповторимым вкусом, благодаря своей кислинке, которая отлично сочетается с различными вкусами. Не сложно догадаться, что речь о клюкве. К примеру, не зря те, кто когда-либо пробовал клюкву в сахаре, никогда не откажутся от этого лакомства. Английское название ей дали американские переселенцы. Они же первыми в 1683 году приготовили клюквенный сок. В переводе с английского «Cranberry» означает «журавлиная ягода». Прозвали её так за то, что длинные и тонкие цветки были визуальны похожи на журавлиную голову и клюв. По той же причине в России и Украине это растение называют журавлиной или журавлихой. Кстати, есть простой способ проверить насколько она спелая – поспевшие ягоды отскакивают, если их бросить на твердую поверхность.
Всего опубликовано 103 рецепта
Предлагаю приготовить яркое пасхальное блюдо — яйца, фаршированные печенью, в цветном желе. Это блюдо объединяет 2...
Многим знакомое и многими любимое французское печенье с красивым названием «Мадлен». Рассказывать историю рецепта не буду,...
Отличный салат с пикантным вкусом. Особенную нотку салату придаёт наличие грейпфрута и клюквы. Грейпфрут, со свойственной ему...
Сбитень — ароматный согревающий напиток русской кухни на основе мёда и специй. Когда чай ещё не был завезён в Россию,...
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличную выпечку для семейного чаепития — пирог с яблоками и клюквой. Сочетание...
Близится Новый год, год Козы. А коза вегетарианка и очень любит капусту! Давайте её порадуем! Конечно, настоящую капусту...
Предлагаю приготовить ещё один приятный и витаминный напиток на зиму – компот из персиков с...