Собирать её любят не многие, а все потому, что она растет преимущественно в заболоченных местах. Но блюда из неё нравятся всем, поскольку отличаются неповторимым вкусом, благодаря своей кислинке, которая отлично сочетается с различными вкусами. Не сложно догадаться, что речь о клюкве. К примеру, не зря те, кто когда-либо пробовал клюкву в сахаре, никогда не откажутся от этого лакомства. Английское название ей дали американские переселенцы. Они же первыми в 1683 году приготовили клюквенный сок. В переводе с английского «Cranberry» означает «журавлиная ягода». Прозвали её так за то, что длинные и тонкие цветки были визуальны похожи на журавлиную голову и клюв. По той же причине в России и Украине это растение называют журавлиной или журавлихой. Кстати, есть простой способ проверить насколько она спелая – поспевшие ягоды отскакивают, если их бросить на твердую поверхность.
Всего опубликовано 105 рецептов
На нашем сайте уже был представлен салат с фейхоа. О богатом содержании в плодах фейхоа сахара, яблочной кислоты, витамина...
Настоящий зимний кекс с клюквой. Лимонная кислинка отлично сочетается со сладкой клюквой. Вместо клюквы можно использовать...
Сбитень — ароматный согревающий напиток русской кухни на основе мёда и специй. Когда чай ещё не был завезён в Россию,...
Морс из клюквы – один из самых полезных напитков, так как клюква – настоящий кладезь витаминов, она лечит от многих...
Говяжье мясо вкусное практически в любом виде, но порой хочется разнообразия, особенно когда накануне праздники. Предлагаю...
Когда мы в настоящее время слышим слово «пунш», то понимаем, что это собирательный термин для большого числа разнообразных...
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличную выпечку для семейного чаепития — пирог с яблоками и клюквой. Сочетание...
Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный...
Когда я была на обычном питании, очень любила сырные крекеры. Перейдя на низкоуглеводное питание, сначала огорчилась, ведь...