Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить интересные тефтели. У меня говяжий фарш и печень индейки. Вы можете взять ваш любимый фарш и кусочки любимой печени. Ягодки клюквы украшают вкус печени и мяса. Рецепт низкоуглеводный. Подходит для кето и лоукарб питания. Порадует взрослых и малышей на обычном питании. Обычная тефтелька в своей серединке содержит кусочек печени и ягодку клюквы.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты по рецепту. Бульон можно использовать ваш любимый. У меня был в холодильнике говяжий бульон. Я использовала для тушения тефтелей его.
Шаг 2 Ссылка
Печень индейки (20 г) помоем, нарежем мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Из фарша (200 г) сделать лепёшки. В середину положить кусочки печени и ягодки клюквы (10 г).
Шаг 4 Ссылка
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду разогреть с говяжьим жиром (10 г). Обжарить тефтели в жире.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть бульон (200 мл). Развести в нём томатную пасту (10 г). По желанию добавить любимые специи.
Шаг 7 Ссылка
Опустить в кипящий бульон обжаренные тефтели. Варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вкусные, нежные тефтели с интересной начинкой готовы. На кето питании мы подадим их с некрахмалистыми овощами. На обычном питании тефтели и мясной томатный соус вкусны с макаронами и картофельным пюре.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: