Угорь – это морской хищник со скользкой кожей и змеевидной формой тела. Угорь - невероятно ценная рыба, которую японцы не даром считают источником жизненной силы. Рецепты блюд из угря отличаются низкой калорийностью, мясо угря обладает высокой питательной ценностью, и в нем содержится много полиненасыщенных кислот. На сегодняшний день при невероятном многообразии рецептов приготовления угря, его самого в мире осталось не так уж и много. Запасы угря практически истощены, из-за чего в данное время японцы создают специальные фермы по разведению этой рыбы.
Рецепты угрей были известны и пользовались немалой популярностью еще в Средневековье. К примеру, в Англии широко распространен рецепт молодого угря, приготовленного во фритюре, а также пирога с начинкой из угря. Самый популярный рецепт угря у японцев – это обжаривание его на углях с соевым соусом. При правильном приготовлении такого рецепта рыбы угорь готовое блюдо должно представлять собой сочное филе с хрустящей аппетитной корочкой, которое принято подавать на молодых листьях салата. А вот французы готовят угорь по своему особому рецепту. Мателот – так называется их национальный рецепт угря, согласно которому угря нужно потушить с красным вином и специями.
В данной подборке рецептов собраны только самые вкусные рецепты угря с фото, которыми будет очень удобно пользоваться и новичку, и опытному кулинару. Здесь есть также подробное описание каждого рецепта, поэтому можно не бояться – любое блюдо обязательно получится вкусным с первого раза!
Всего опубликовано 7 рецептов
Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов...
Для тех, кто ещё ни разу не пробовал суши, это блюдо японской кухни часто представляется чем-то вроде рулета из непонятной...
Предлагаю приготовить вот такой низкокалорийный и вкусный салат с копчёным угрём. Помимо пользы овощей, стоит сказать и о...
Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне...
С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии...
Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит...
Сегодня представляю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления суши. Особенность приготовления этих роллов-унаги состоит в...