Унаги маки

Фото Унаги маки
Аватар nikolausdnupz
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:

    Готовим роллы Унаги маки с копчёным угрем

    Для тех, кто ещё ни разу не пробовал суши, это блюдо японской кухни часто представляется чем-то вроде рулета из непонятной оболочки темно-зелёного или чёрного цвета с начинкой из риса и других ингредиентов. На самом деле, это только один из множества видов суши, который носит название маки (или роллов). А заворачивается он в листы прессованных морских водорослей нори. Как правило, маки — это вторая часть наименования роллов, а первая означает, какой вид начинки в нем используется.

    Унаги маки — это один из многочисленных видов роллов, который готовится с начинкой из риса и копченого угря и выполняется в технике тонких роллов, хосомаки, диаметром 2,5-3 см. Чтобы унаги маки получился таким тонким, без эффекта «улитки» в разрезе, его готовят не из целого листа нори, а из половинки. Сухой нори просто складывается пополам и разрезается ножницами.

    Приготовить роллы, в том числе и унаги маки, дома очень просто, если заранее обзавестись всеми необходимыми продуктами и приспособлениями. Например, для сворачивания роллов японцы традиционно пользуются небольшими бамбуковыми циновками, а для их употребления — специальными палочками. Но, если палочки — это непременный атрибут, то без циновки при желании можно и обойтись, это не принципиально, вкус от этого не пострадает.

    Как приготовить "Унаги маки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления роллов с угрём нужны так же рис, листы нори, уксус рисовый и коричневый сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис хорошо промыть под проточной водой — вода должна стать прозрачной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой, а затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить 12 минут.

    Затем снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для рисовой заправки смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды — хорошо всё размешать, чтобы сахар растворился.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В готовый горячий рис вылить заправку и тщательно перемешать всё палочками — дать немного остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Филе копчёного угря порезать тонкими полосками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На макису положить половину листа нори, а сверху равномерно распределить рис толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    С одного края уложить полоску угря.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно свернуть ролл, плотно придавливая макису, придавая форму рулету.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый ролл оставить настаиваться 10-15 минут, местом стыка вниз. Получается из 1 порции 6-7 роллов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезать ролл пополам, а затем на 3 или 4 части. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    02 Июня 2011
    Небольшое дополнение из личного опыта: при варке риса, когда закроете крышкой кастрюлю, проложите между крышкой и кастрюлей бумажное полотенце в несколько слоев. Всю лишнюю воду полотенце впитает в себя. Рис будет мягким, липким и податливым для формирования.
    Ответить
    05 Июня 2011
    Все так просто оказалось! Глядя на вашу красоту, захотелось приготовить самим. Очень понравилось и, как оказалось, все очень легко было приготовить. Спасибо за подробный рецепт.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 15 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Первая полоса