Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская европейская
С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии легенда о драконе — это Ямата-но Ороти. История гласит о том, что в течение семи лет, дракон Ямата съедал по одной дочери земного бога Асинадзут, живущего в стране Идзумо. На восьмой год пришёл герой Сусаноо-но микото и убил дракона, получив в награду спасенную дочь бога Асинадзут.
Попробуем сегодня приручить дракона. Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите. А самая главная рыба для роллов Дракон — копчёный угорь и выкладывают его сверху. Чтобы приготовить правильный ролл дракон требуется сделать ролл урамаки (рисом наружу). На самом деле в приготовлении ролла «Дракон» нет ничего сложного, итак, приступим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ролла нам понадобятся сливочный сыр, икра тобико красная, огурец, нори и рис, я готовила рис для суши в мультиварке. Нам понадобится половинка копчёного угря, размораживаем его пока готовится рис.
Шаг 2 Ссылка
Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками.
Шаг 3 Ссылка
Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз.
Шаг 4 Ссылка
Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала выкладываем полосочку сыра, затем икру тобико летучей рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Огурец также выкладываем на нори.
Шаг 7 Ссылка
Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку, и аккуратно заворачиваем ролл.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем ролл ковриком и придаём ему правильную форму.
Шаг 9 Ссылка
Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Наш ролл урамаки готов.
Шаг 11 Ссылка
Примеряем к нему угорь. Угорь должен быть длинее ролла на 5-6 см, лишнее обрезаем.
Шаг 12 Ссылка
Отделяем филе угря от кожицы.
Шаг 13 Ссылка
Укладываем копчённый угорь на ролл.
Шаг 14 Ссылка
Накрываем ролл пищевой плёнкой.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей.
Шаг 16 Ссылка
Ещё раз выравниваем ролл.
Шаг 17 Ссылка
Теперь можно приступить к украшению.
Шаг 18 Ссылка
Отрезаем кусочек огурца без серединки.
Шаг 19 Ссылка
Тонко шинкуем, убираем короткие крайние слайсы огурца, они нам не понадобятся. Затем под углом 45 градусов отрезаем часть огурца.
Шаг 20 Ссылка
Всего нам понадобится 10 слайсов.
Шаг 21 Ссылка
Это будут крылья дракона.
Шаг 22 Ссылка
Переносим ролл на блюдо.
Шаг 23 Ссылка
Посыпаем весь ролл кунжутом, кроме головы.
Шаг 24 Ссылка
Вставляем крылья в ролл.
Шаг 25 Ссылка
Делаем тоненькие полосочки из огурца — рога и совсем тоненькие — усы дракону.
Шаг 26 Ссылка
Последний штрих розочка из имбиря. Наш ролл «Дракон Кинг» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (56):
Последние обсуждения: