Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить горох

Фото Как варить горох

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Ингредиенты:

  • Вода
  • Горох сухой дроблёный

Интересный факт

Горох — хорошо усваиваемый продукт, который содержит в себе необходимые организму полезные вещества. Из него получаются вкусные и полезные блюда, богатые растительным белком, которые нормализуют обмен веществ, укрепляют стенки кровоносных сосудов, снижают риск инфаркта, онкологических заболеваний, гипертонии.

Тем не менее, многие даже опытные хозяйки готовят блюда из гороха очень редко. А всё по той причине, что варить горох — одна морока. Он то пригорает, то остаётся жестким, то разваривается в кашу. И сам горох варится достаточно долго, что не добавляет желания хозяйкам использовать его для приготовления своих блюд. А все потому, что многие не знают тонкостей, как варить горох, чтобы он разварился быстро.

Поэтому, чтобы варка гороха не вызывала у вас негативных эмоций, воспользуйтесь несколькими полезными советами. Они должны облегчить вам общение с этим продуктом:

— перед готовкой обязательно переберите горох;

— перед тем, как варить горох, замочите его минимум на 6 часов в чистой холодной воде;

— не замачивайте горох больше, чем на 10 часов, так как он начнёт бродить;

— после замачивания воду обязательно слейте, а сам разбухший горох промойте холодной водой;

— на 300 г гороха для варки берите 2,5-3 литра воды;

— варите горох на медленном огне;

— при варке кастрюлю крышкой плотно не закрывайте и обязательно снимайте пену;

— в процессе варки доливайте периодически воду, которая испаряется;

— не варите горох в солёной воде. От этого он «задубеет». Добавляйте соль уже в готовый горох.

Ниже вы наглядно увидите, как правильно варить горох. Узнаете, сколько времени варить горох, чтобы он разварился.

Как варить горохв кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится горох — 200 г, вода — 2 л, кастрюля, дуршлаг.

Шаг 2

Горох перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Шаг 3

За это время горох разбухнет.

Шаг 4

Воду слить, а горох хорошо промыть холодной водой.

Шаг 5

Воду довести до кипения и опустить в неё подготовленный горох.

Шаг 6

Довести до кипения. Огонь убавить. Варить горох на медленном огне, периодически снимая пену и добавляя воду.

Шаг 7

Приблизительно через 1,5-2 часа горох будет готов. Проверяйте периодически горох на готовность, так как время готовки может колебаться.

Шаг 8

Отвар слить.

Шаг 9

Горох готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Вилка
  • Ножницы

Ингредиенты:

  • Вода
  • Горох сухой целый

Интересный факт

Горох — хорошо усваиваемый продукт, который содержит в себе необходимые организму полезные вещества. Из него получаются вкусные и полезные блюда, богатые растительным белком, которые нормализуют обмен веществ, укрепляют стенки кровоносных сосудов, снижают риск инфаркта, онкологических заболеваний, гипертонии.

Тем не менее, многие даже опытные хозяйки готовят блюда из гороха очень редко. А всё по той причине, что варить горох — одна морока. Он то пригорает, то остаётся жестким, то разваривается в кашу. И сам горох варится достаточно долго, что не добавляет желания хозяйкам использовать его для приготовления своих блюд. А все потому, что многие не знают тонкостей, как варить горох, чтобы он разварился быстро.

Поэтому, чтобы варка гороха не вызывала у вас негативных эмоций, воспользуйтесь несколькими полезными советами. Они должны облегчить вам общение с этим продуктом:

— перед готовкой обязательно переберите горох;

— перед тем, как варить горох, замочите его минимум на 6 часов в чистой холодной воде;

— не замачивайте горох больше, чем на 10 часов, так как он начнёт бродить;

— после замачивания воду обязательно слейте, а сам разбухший горох промойте холодной водой;

— на 300 г гороха для варки берите 2,5-3 литра воды;

— варите горох на медленном огне;

— при варке кастрюлю крышкой плотно не закрывайте и обязательно снимайте пену;

— в процессе варки доливайте периодически воду, которая испаряется;

— не варите горох в солёной воде. От этого он «задубеет». Добавляйте соль уже в готовый горох.

Ниже вы наглядно увидите, как правильно варить горох. Узнаете, сколько времени варить горох, чтобы он разварился.

Как варить горохв пакетике пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится порционный горох в пакетике, ножницы, кастрюля, вилка, вода.

Шаг 2

Воду довести до кипения.

Шаг 3

Опустить в кипящую воду порционный пакетик с горохом. Ещё раз довести до кипения. Огонь убавить. Готовить до готовности. На это уходит приблизительно 40 минут.

Шаг 4

Поддеть пакетик с помощью вилки (в пакетике для этого есть специальное отверстие), поднять над кастрюлей и дать стечь отвару.

Шаг 5

Переложить пакетик на блюдо. Отрезать верхний край пакетика.

Шаг 6

Вытряхнуть горох из пакетика. Горох готов к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-03-30 12:35:3830 Марта 2016

Сколько по времени будет вариться еще зависит от самого гороха. Бывает сколько его не вари, а он все равно не разваривается до нужной консистенции!.

ответить
2016-10-22 16:18:2022 Октября 2016

А еще при варке добавить на кончике ножа соды

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация