Торты Птичье молоко

Рецепты тортов Птичье молоко

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Торт «Птичье молоко» с клубникой

Торт «Птичье молоко» с клубникой

Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой....

81 57

Ингредиенты

  • Белки куриные — 7 шт.
  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Клубника свежая — 500 г
  • Ликёр апельсиновый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сок клубничный — 250 мл
Фото рецепта Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт-суфле «Птичье молоко»

В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав...

51 40

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Желатин — 37 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 500 г
  • Смородина красная свежая — 200 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Птичье молоко на агаре с халвой

Птичье молоко на агаре с халвой

Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать...

47 39

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 140 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 450 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Халва — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать...

48 42

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Белки куриные — 6 шт.
  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Желатин — 8 г
  • Малина замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
Фото рецепта Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Всеми любимый и один из самых популярных тортов со времён Советского союза будоражит любителей сладкого и по сей день. За...

45 31

Ингредиенты

  • Белки куриные — 8 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 10 пластина
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Кондитерская мастика — 50 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1.3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Сливки — 160 мл
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад тёмный — 140 г
Фото рецепта Торт «Птичье молоко» карамельный

Торт «Птичье молоко» карамельный

Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её...

75 46

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Ликёр апельсиновый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Персик консервированный — 380 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой

Популярный торт «Птичье молоко» за времена застоя и перестройки тоже подхватил идею «перестраиваться»... и перестроился до...

15 31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Конфитюр светлый — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

22 Мая 2020
Настюша к рецепту
верно, я тоже так делала
22 Мая 2020
Kyrylo к рецепту
да, торт замечательный
22 Мая 2020
Виктория к рецепту
Raffaellka,  спасибо за отличный рецепт! Нужно укреплять ярусы, как поступить правилино при транспортировке?
09 Апреля 2019
Olga C. к рецепту
Спасибо за фотоотчёт! Обалденно красивый торт вышел!
24 Января 2019
Kyrylo к рецепту
Да, автор молодец, да и ВЫ!!!
23 Января 2019
gusarchik к рецепту
Не за что) Автору рецепта, Ольге, большое спасибо за замечательный рецепт. 
23 Января 2019
Innok к рецепту
Огромное спасибо, буду пробовать готовить!
23 Января 2019
gusarchik к рецепту
Нет, возьмите не жирные сливки 10-15%, добавьте немного сахара, взбейте миксером и пропитайте коржи. Пропитка получается жидкая. 
23 Января 2019
Innok к рецепту
до пиков взбивали?
23 Января 2019
Kyrylo к рецепту
так и хочется откусить кусочек этой вашей любови...😄
22 Января 2019
gusarchik к рецепту
Спасибо) нет, просто готовлю с любовью 😊 
22 Января 2019
gusarchik к рецепту
Делайте все по рецепту. Единственное, что я добавила, коржи пропитала сливками 15%+сахар.