Торты Птичье молоко

Рецепты тортов Птичье молоко

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Торт «Птичье молоко» карамельный

Торт «Птичье молоко» карамельный

Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её...

75 45

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Ликёр апельсиновый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Персик консервированный — 380 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Торт «Птичье молоко» с клубникой

Торт «Птичье молоко» с клубникой

Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой....

81 57

Ингредиенты

  • Белки куриные — 7 шт.
  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желатин — 20 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Ликёр апельсиновый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сок клубничный — 250 мл
Фото рецепта Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт-суфле «Птичье молоко»

В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав...

48 40

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Желатин — 37 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 500 г
  • Смородина красная свежая — 200 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать...

48 42

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Белки куриные — 6 шт.
  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Желатин — 8 г
  • Малина замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
Фото рецепта Птичье молоко на агаре с халвой

Птичье молоко на агаре с халвой

Мой первый опыт работы с агар-агаром. Мне очень понравился торт у Александра Селезнёва с халвой «Лапушка». И решила я сделать...

47 38

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 140 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Халва — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Всеми любимый и один из самых популярных тортов со времён Советского союза будоражит любителей сладкого и по сей день. За...

45 31

Ингредиенты

  • Белки куриные — 8 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 10 пластина
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Кондитерская мастика — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1.3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Сливки — 160 мл
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад тёмный — 140 г
Фото рецепта Торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой

Популярный торт «Птичье молоко» за времена застоя и перестройки тоже подхватил идею «перестраиваться»... и перестроился до...

15 31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Конфитюр светлый — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

09 Апреля 2019
Olga C. к рецепту
Спасибо за фотоотчёт! Обалденно красивый торт вышел!
24 Января 2019
Kyrylo к рецепту
Да, автор молодец, да и ВЫ!!!
23 Января 2019
gusarchik к рецепту
Не за что) Автору рецепта, Ольге, большое спасибо за замечательный рецепт. 
23 Января 2019
gusarchik к рецепту
Нет, возьмите не жирные сливки 10-15%, добавьте немного сахара, взбейте миксером и пропитайте коржи. Пропитка получается жидкая. 
23 Января 2019
Kyrylo к рецепту
так и хочется откусить кусочек этой вашей любови...😄
22 Января 2019
gusarchik к рецепту
Спасибо) нет, просто готовлю с любовью 😊 
22 Января 2019
gusarchik к рецепту
Делайте все по рецепту. Единственное, что я добавила, коржи пропитала сливками 15%+сахар. 
22 Января 2019
Kyrylo к рецепту
Класс. Вы наверное профессиональный кондитер?
22 Января 2019
gusarchik к рецепту
МЕГА вкусный торт!!!
08 Ноября 2018
Elena F. к рецепту
да в этом рецепте столько сахара...я убавляю до 350гр , но не больше. Увы такой рецепт. 
08 Ноября 2018
Kyrylo к рецепту
Мне показалось в меру
06 Сентября 2017
Elena F. к рецепту
Лина очень красиво! спасибо за отчет! Я очень рада что все у вас получилось