Торт Шоколадное Птичье молоко

Фото Торт Шоколадное Птичье молоко
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Для суфле
    Для глазури
    Для пропитки
    Молоко 70 мл
    Для украшения

    Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом

    Изысканный торт для сладкоежек. Нежнейшее суфле с пропитанный бисквитом просто тает во рту. Супер шоколадный торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом, шоколадным суфле, шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Для приготовления потребуется немного усилий, но это того стоит. Такой торт украсит любой праздничный стол.

    Как приготовить "Торт Шоколадное Птичье молоко" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита — яйца, муку пшеничную, сахар, какао-порошок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем миксером 2 яйца и 75 г сахара до пышности в течение 7 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпаем в чашу миксера просеянные 75 г муки и 2 ст. л. какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем 20 минут при 180°С в духовке. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовим ингредиенты для шоколадного суфле — яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку пшеничную, желатин и какао-порошок. Заливаем 30 г желатина 100 мл воды и отставляем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Берем 10 яиц и отделяем желтки от белков. Взбиваем 10 желтков с 150 г сахара до полного растворения крупинок сахара.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем 200 мл молока и 1 ст.л. муки, размешиваем венчиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Завариваем желтки с молоком на водяной бане в течение 20 минут до загустения, периодически мешая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем взбиваем миксером 10 белком до появления пузырьков. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) к белкам и непрерывно взбиваем до густой белой массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Желатин топим на медленном огне до полного растворения крупинок, мешая. Вливаем тёплый желатин во взбитые белки и перемешиваем массу миксером пару минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В заваренные желтки добавляем 200 г растопленного сливочного масла и 2 ст.л. какао. Тщательно размешиваем лопаткой до однородности.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем частями вводим взбитые белки с желатином и перемешиваем лопаткой до однородной массы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, выкладываем бисквит и пропитываем молоком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поверх бисквита выливаем шоколадное суфле и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тем временем подготовим ингредиенты для глазури — сахар, какао, молоко, сливочное масло.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Соединяем в мисочке 4 ст. л.сахара, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. какао. На медленном огне доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем до однородности.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выливаем тёплую шоколадную глазурь на чуть застывшее суфле и равномерно распределяем. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания суфле.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовый торт вынимаем из формы, снимаем пергамент и украшаем натёртым чёрным шоколадом (50 г).

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Разрезаем торт «Шоколадное Птичье молоко» и подаём с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты Птичье молоко

    Отзывы (4):

    13 Апреля 2021

    Какая красота и вкуснота!!! Очень аппетитный тортик, Ирочка! 👍

    1 Ответить
    13 Апреля 2021

    Спасибочки, Таточка! 😘😘😘

    1 Ответить
    14 Апреля 2021

    Какая вкуснятина😍

    1 Ответить
    15 Апреля 2021

    Большое Вам спасибо 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса