Время подготовки: 8
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Изысканный торт для сладкоежек. Нежнейшее суфле с пропитанный бисквитом просто тает во рту. Супер шоколадный торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом, шоколадным суфле, шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Для приготовления потребуется немного усилий, но это того стоит. Такой торт украсит любой праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Сначала подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита — яйца, муку пшеничную, сахар, какао-порошок.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем миксером 2 яйца и 75 г сахара до пышности в течение 7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем в чашу миксера просеянные 75 г муки и 2 ст. л. какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем 20 минут при 180°С в духовке. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим ингредиенты для шоколадного суфле — яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку пшеничную, желатин и какао-порошок. Заливаем 30 г желатина 100 мл воды и отставляем.
Шаг 6 Ссылка
Берем 10 яиц и отделяем желтки от белков. Взбиваем 10 желтков с 150 г сахара до полного растворения крупинок сахара.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 200 мл молока и 1 ст.л. муки, размешиваем венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Завариваем желтки с молоком на водяной бане в течение 20 минут до загустения, периодически мешая.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем взбиваем миксером 10 белком до появления пузырьков. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) к белкам и непрерывно взбиваем до густой белой массы.
Шаг 10 Ссылка
Желатин топим на медленном огне до полного растворения крупинок, мешая. Вливаем тёплый желатин во взбитые белки и перемешиваем массу миксером пару минут.
Шаг 11 Ссылка
В заваренные желтки добавляем 200 г растопленного сливочного масла и 2 ст.л. какао. Тщательно размешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Затем частями вводим взбитые белки с желатином и перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Шаг 13 Ссылка
Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, выкладываем бисквит и пропитываем молоком.
Шаг 14 Ссылка
Поверх бисквита выливаем шоколадное суфле и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Тем временем подготовим ингредиенты для глазури — сахар, какао, молоко, сливочное масло.
Шаг 16 Ссылка
Соединяем в мисочке 4 ст. л.сахара, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. какао. На медленном огне доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.
Шаг 17 Ссылка
Добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем до однородности.
Шаг 18 Ссылка
Выливаем тёплую шоколадную глазурь на чуть застывшее суфле и равномерно распределяем. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания суфле.
Шаг 19 Ссылка
Готовый торт вынимаем из формы, снимаем пергамент и украшаем натёртым чёрным шоколадом (50 г).
Шаг 20 Ссылка
Разрезаем торт «Шоколадное Птичье молоко» и подаём с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: