Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это? Да при том, что раньше горох перетирали в муку. Семена были обнаружены археологами в раскопках, а датированы они были приблизительно 20 тысячами лет назад. То есть его употребляли в пищу еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции, Испании, Нижней Австрии и в железном веке – на территории Италии и Германии. Древние китайцы считали сухой горох символом богатства и плодородия. Еще есть такая версия происхождения Цицерона – у одного из его предков была родинка на носу похожая на горошину. В память об этом совпадении Цицерон заказал кубок из серебра, на котором вместо фамилии была изображена горошина.
Всего опубликовано 56 рецептов
Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным...
Гороховый суп известен у народов России с древних времен. А сегодня он снова популярен, особенно у...
Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время...
В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые...
Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого...
Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков....
Если вы любите гороховый суп, но вам хочется разнообразия, приготовьте этот суп. Отличие его в том, что он готовится без...
Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может...