Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это? Да при том, что раньше горох перетирали в муку. Семена были обнаружены археологами в раскопках, а датированы они были приблизительно 20 тысячами лет назад. То есть его употребляли в пищу еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции, Испании, Нижней Австрии и в железном веке – на территории Италии и Германии. Древние китайцы считали сухой горох символом богатства и плодородия. Еще есть такая версия происхождения Цицерона – у одного из его предков была родинка на носу похожая на горошину. В память об этом совпадении Цицерон заказал кубок из серебра, на котором вместо фамилии была изображена горошина.
Всего опубликовано 56 рецептов
Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и...
Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы...
Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными...
Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время...
Котлеты из гороха — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Горох, как известно,...
В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые...
Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев....
Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков....