Гороховый суп-пюре с оливками

Фото Гороховый суп-пюре с оливками
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Гороховый суп-пюре

    Если вы любите гороховый суп, но вам хочется разнообразия, приготовьте этот суп. Отличие его в том, что он готовится без картофеля, ну и конечно подача! Советую придерживаться рецепта именно в подаче.

    Потому что именно сочетание горохового супа с оливками и свежей рукколой — это та самая нотка свежести в привычном блюде. Подготовленный для подачи багет можно не добавлять в тарелки, а подать отдельно. А вот оливки разложить по порциям.

    Как приготовить "Гороховый суп-пюре с оливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    1 стакан колотого гороха промываем в проточной воде, пока не уйдёт вся пена. Затем замачиваем на 2-3 часа в холодной чистой воде. Перед приготовлением воду сливаем и ещё раз промываем горох.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нам понадобится 1,5 литра говяжьего бульона. Ставим его на плиту, доводим до кипения, засыпаем горох и варим, убавив огонь.

    Рецепты бульонов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 крупную морковь натираем на тёрке. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока нарезаем мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем морковь, 1 столовую ложку молотой паприки, 1 чайную ложку соли. И в самом конце чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим всё вместе 1-1,5 часа. Время зависит от гороха. У некоторых производителей горох быстро разваривается, у других варится долго даже после замачивания. Пробуйте на вкус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда горох будет готов, а ему можно даже слегка развариться, пробуем на соль, досаливаем если надо и с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Суп готов, осталось подготовить подачу. Для этого багет нарезаем на тонкие пластики и обжариваем их на сухой сковороде. В каждую порцию супа добавляем несколько обжаренных кусочка багета, 1 столовую ложку оливок без рассола и несколько веточек рукколы. Подаём! Для подачи всех порций понадобится одна банка оливок, 1 багет и пучок рукколы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Мясные супы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Первая полоса