Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Если вы любите гороховый суп, но вам хочется разнообразия, приготовьте этот суп. Отличие его в том, что он готовится без картофеля, ну и конечно подача! Советую придерживаться рецепта именно в подаче.
Потому что именно сочетание горохового супа с оливками и свежей рукколой — это та самая нотка свежести в привычном блюде. Подготовленный для подачи багет можно не добавлять в тарелки, а подать отдельно. А вот оливки разложить по порциям.
Шаг 1 Ссылка
1 стакан колотого гороха промываем в проточной воде, пока не уйдёт вся пена. Затем замачиваем на 2-3 часа в холодной чистой воде. Перед приготовлением воду сливаем и ещё раз промываем горох.
Шаг 2 Ссылка
Нам понадобится 1,5 литра говяжьего бульона. Ставим его на плиту, доводим до кипения, засыпаем горох и варим, убавив огонь.
Шаг 3 Ссылка
1 крупную морковь натираем на тёрке. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока нарезаем мелко.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем морковь, 1 столовую ложку молотой паприки, 1 чайную ложку соли. И в самом конце чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим всё вместе 1-1,5 часа. Время зависит от гороха. У некоторых производителей горох быстро разваривается, у других варится долго даже после замачивания. Пробуйте на вкус.
Шаг 6 Ссылка
Когда горох будет готов, а ему можно даже слегка развариться, пробуем на соль, досаливаем если надо и с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Суп готов, осталось подготовить подачу. Для этого багет нарезаем на тонкие пластики и обжариваем их на сухой сковороде. В каждую порцию супа добавляем несколько обжаренных кусочка багета, 1 столовую ложку оливок без рассола и несколько веточек рукколы. Подаём! Для подачи всех порций понадобится одна банка оливок, 1 багет и пучок рукколы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: