Время подготовки: 6
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Котлеты из гороха — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Горох, как известно, является незаменимым источником белка для человека. Однако, он достаточно питательный калорийный продукт.
Каждая котлета имеет начинку — небольшой кусочек сыра моцареллы. И в качестве панировки я использовала молотые семена кунжута. Приготовим котлеты в духовке.
Такие котлеты вкусные, как самостоятельное блюдо. Хотя, можно их подать с листьями салата, шпината или с любимым соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нужно взять: сухой зелёный горох, лук, масло оливковое, яйцо, кинзу свежую, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Очень важно горох 200 г промыть под проточной водой. Горох замочите на ночь. Минимум на 6 часов.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленный горох промыть. Залить очень горячей водой, чтобы полностью покрыть горох. Варить горох после закипания около 30 минут на слабом огне. Пену удалять.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, лук 2 шт. очистить, нарезать мелким кубиком, пассеровать на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Горох должен полностью развариться. Оставшуюся жидкость слить в чашку.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте к гороху 1-2 ст. л. жидкости, в которой он варился, свежую кинзу 1 пучок. Пюрировать с помощью погружного блендера.
Шаг 7 Ссылка
Гороховая масса готова.
Шаг 8 Ссылка
Добавить пассерованный лук, 1 яйцо, 0.5 ч. л. молотого чёрного перца, соль 1 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Ещё раз пробить массу с помощью блендера.
Шаг 10 Ссылка
В начинку подготовить сыр моцарелла 80 г, нарезать на 8 кубиков. Для панировки подготовьте молотые семена кунжута (клетчатка семян кунжута). Можно заменить панировочными сухарями.
Шаг 11 Ссылка
1 ст. л. с горкой гороховой массы скатать в лепёшку, ладони немного смазать маслом. В середину вложить кусочек сыра, защипнуть. Оформить котлету в виде шайбы с помощью чашки, вращательными движениями. Обвалять каждую котлету в молотых семенах кунжута или в панировочных сухарях.
Шаг 12 Ссылка
Дно формы для выпечки смазать 1 ст. л. оливкового масла. Выложить заготовки котлет. Поставить форму в горячую духовку. Запекать котлеты при температуре 180°C в течение 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые котлеты вынуть из духовки. Выложить в блюдо и сразу же подать к столу.
Шаг 14 Ссылка
Гороховые котлеты с сыром подавать с листьями салата и соусом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: