Курица целая

Полезные советы

Рецепты из целой курицы

Всего опубликовано 106 рецептов

Фото рецепта Запечённая курица Бомбей

Запечённая курица Бомбей

Курица, запечённая по этому рецепту, получается румяная и ароматная, сочная, с необычной сладкой и острой корочкой. Курицу...

32

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — - по вкусу
Фото рецепта Курица запечённая с затаром

Курица запечённая с затаром

За'атар (арабский زعتر) также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока....

14

Ингредиенты

  • Затар — 1 щепотка
  • Курица целая — 1400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Фото рецепта Курица в горчичной шубке с молодым картофелем

Курица в горчичной шубке с молодым картофелем

С этого рецепта когда-то давно я вступила на путь кулинарии, и до сих пор очень люблю его делать. Курочка получается сочной и...

16

Ингредиенты

  • Горчица — 50 г
  • Горчица — 100 г
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Курица целая — 1100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 3 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Курица в маринаде из лайма

Курица в маринаде из лайма

Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши...

21

Ингредиенты

  • Курица целая — 2200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Жареная курица с овощами стир фрай

Жареная курица с овощами стир фрай

Предлагаю вам приготовить вкусную жареную курицу со свежими овощами, лишь слегка...

3

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смалец — 50 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Курица с луком, маслинами и белым вином

Курица с луком, маслинами и белым вином

Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов,...

13

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Курица целая — 1.7 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Маслины с косточкой — 40 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курочка «Боярская» в розах

Курочка «Боярская» в розах

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у...

40

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Картофель — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Клюква замороженная — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Курица целая — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Ром золотой — 70 мл
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус клюквенный — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Мсаххен по-иордански

Мсаххен по-иордански

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...

14

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Бахарат — 1 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Вода — 180 мл
  • Вода — 2 л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Курица целая — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Сегодня я поделюсь с вами праздничным рецептом приготовления курицы. Это замечательное блюдо наверняка понравится занятым...

12

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
Фото рецепта Курица, запечённая в луково-перечном пюре

Курица, запечённая в луково-перечном пюре

В моём кулинарном арсенале очень много разных способов запекания курицы, 1 из них — в пикантном пюре из лука и сладкого...

17

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик