Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
В моём кулинарном арсенале очень много разных способов запекания курицы, 1 из них — в пикантном пюре из лука и сладкого перца с ароматными специями и оливковым маслом. Курочка получается нежная, вкусная, с красивой красно-оранжевой корочкой. Интересную, немного ямайскую ноту придаёт блюду довольно приличное количество душистого перца. Такую курицу можно подать с рисом, картофелем, пастой или использовать для наполнения сэндвичей и домашних бургеров.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленную к кулинарной обработке и разрезанную на порционные куски курицу, сладкий перец, лук, чеснок, масло, соль, лимонный соус и специи. Количество соли указано с учётом того, что приправа «чесночный перец» уже содержит некоторое её количество.
Шаг 2 Ссылка
Смажьте дно огнеупорной формы 2 ст. л. масла, остальное оставьте для маринада. Выложите куски курицы, посыпьте измельчёнными специями.
Шаг 3 Ссылка
В блендере измельчите в пюре лук, чеснок, соль, оставшееся масло и лимонный сок.
Шаг 4 Ссылка
Смажьте курицу получившимся пюре сверху. Включите духовку на 190°С и пока она разогревается, пусть курица немного пропитается.
Шаг 5 Ссылка
Накройте форму с курицей куском фольги отправьте в хорошо разогретую духовку. Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до полной готовности и золотистой корочки, ещё примерно 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Курица готова, подавайте её горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: