Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня я поделюсь с вами праздничным рецептом приготовления курицы. Это замечательное блюдо наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь для того, чтобы его приготовить, понадобится минимум усилий, определённый набор продуктов, духовка и хорошая жаропрочная форма для запекания.
Курица, приготовленная подобным образом, получается очень вкусной! Впитывая в себя эфирные масла свежих трав, терпкость белого вина и бальзамика, она наверняка порадует ваших гостей изысканными тонкими ароматами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски подготовленной к кулинарной обработке курицы, морковь, лук репчатый, белое сухое вино, бальзамический уксус, свежий тимьян, свежий розмарин, оливковое масло, соль и смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте морковь тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами. На дно огнеупорной (лучше всего керамической) формы налейте 1 ст. л. масла, сверху разложите овощи, а на овощи положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте веточки свежих трав, полейте всё бальзамиком и остатками оливкового масла. Отправьте в разогретую до 190°С духовку на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Курица с белым вином, овощами и травами готова! Удалите травы и подавайте курицу к столу горячей, вместе с овощами и получившимся винным соусом из формы.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: