Вишня свежая

Эта ягода – не просто красочный плод с приятной кислинкой. Он занимает первое место по содержанию веществ, которые поддерживают тонус организма и нормализуют свертываемость крови. Поэтому свежая вишня и блюда из нее так полезны для профилактики образования тромбов, а также при восстановлении организма после болезни. Кстати, и сами ягоды, и листья содержат большое количество фитонцидов, которые предотвращают размножение бактерий. Вот для чего многие хозяйки включают в рецепты приготовления домашних маринадов вишневые листья. Благодаря им, консервация сохраняется всю зиму и процессы гниения ей не грозят.

Вишню можно сушить, варить из нее варенье или добавлять в рецепты приготовления выпечки. Но лучше всего наслаждаться свежей ягодой, ведь ее вкус действительно неповторим. Однако, употребляя и добавляя ее в рецепты приготовления блюд, следует помнить об опасности, которую несут косточки этих ягод. В них содержится гликозид амигдалин, который разлагается в кишечнике и провоцирует образование синильной кислоты, а она является сильнейшим ядом для организма человека. Поэтому ни в коем случае нельзя кушать косточки вишни, дробить их или доставать ядро. Также нельзя хранить консервированную вишню более года, которая не лишена косточек. Из свежей вишни делают вкусные вареники, пироги, компоты, настойки, кисель, а также соусы для мяса.

Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами со свежей вишней, которые собраны в этом разделе. Пошаговые рецепты приготовления с фото – это то, что нужно начинающей хозяйке, да и опытным кулинарам не помешает. Приготовление рецептов с вишней теперь станет настоящим удовольствием, ведь каждый рецепт с фото проверен не единожды.

Полезные советы

Рецепты из свежей вишни

Всего опубликовано 100 рецептов

Фото рецепта Вишнёво-кизиловый компот на зиму

Вишнёво-кизиловый компот на зиму

Вкусненькие заготовки на зиму продолжаются! Вроде бы особой надобности в них нет, но...

5

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Вода — 1800 мл
  • Кизил — 300 г
  • Сахар — 540 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней

Необычность кексу придаёт контраст теста и макового слоя. Благодаря добавлению небольшого количества куркумы тесто для кекса...

20

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 70 г
  • Вода — 350 мл
  • Мак — 45 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Джем из вишни и красной смородины в мультиварке

Джем из вишни и красной смородины в мультиварке

Этот джем я готовлю каждый год, причём всегда много, но, уже к весне, ничего не остаётся. Варить его лучше из тёмных вишен....

25

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 500 г
  • Смородина красная свежая — 500 г
Фото рецепта Террин из сливочного сыра с белым шоколадом

Террин из сливочного сыра с белым шоколадом

Потрясающий получился десерт. Идеален к бокалу игристого. А можно собрать с террином торт, уложив...

4

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 15 г
  • Сироп вишнёвый — 40 мл
  • Сливки 33% — 180 мл
  • Творожный сыр — 150 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.