Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рецепт этого кекса привлёк меня процессом приготовления теста.
Кекс получается очень вкусным, тёмно-шоколадного цвета, с рассыпчатой структурой. Внутри выпечка получается влажной, а снаружи хрустящая корочка. Особый вкус кексу придаёт начинка из «пьяной» вишни.
Такой кекс оценят любители шоколадной выпечки. В этом рецепте я позволила себе поэкспериментировать с мукой – использовала три вида. Что и обеспечило аромат и рассыпчатую структуру кексу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для кекса по списку. Вишню заранее залить коньяком, добавить пряности.
Шаг 2 Ссылка
Вишню очистить от косточек. 100 г подготовленной вишни залить коньяком 25 мл. Добавить кардамон и мускатный орех по 1 щепотке. Немного нагреть массу. накрыть крышкой настояться.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник всыпать сахар 100 г, какао 25 г, добавить сливочное масло 60 г, влить молоко 80 мл. Поставить на низкий огонь.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть массу не более чем 50°C, помешивая венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить растительное масло 20 мл. Продолжить взбивать шоколадную массу. Снять с плиты.
Шаг 6 Ссылка
Вбить 2 шт. яйца. Массу взбить венчиком до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Муку кокосовую 50 г, кукурузную 50 г и пшеничную 30 г просеять и смешать, добавить разрыхлитель 10 г. Еще раз перемешать. Добавить мучную смесь в шоколадную массу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Вишню 100 г процедить и добавить к шоколадному тесту.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать. Тесто готово.
Шаг 10 Ссылка
Форму для кекса застелить пергаментом. Влить в форму тесто с вишней. Поставить в горячую духовку.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать кекс при температуре 170°C в течение 40-50 минут. Форму с кексом вынуть. Оставить на минут 15-20 в форме.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно вынуть кекс из формы, остудить на решётке.
Шаг 13 Ссылка
Подавать кекс с пьяной вишней на десерт с чашечкой кофе или чая.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: