Мейтаке или грифола курчавая (в народе их называют гриб баран или бараньоха) растёт с конца июня и до середины сентября в широколиственных лесах, у основания старых дубов, буков, клёнов и каштанов.
Плодовое тело гриба нарастает очень быстро, поэтому, если вам посчастливилось найти гриб баран, то вы сразу становитесь обладателем гриба довольно большого веса и размера. Вы можете его отварить, высушить или пожарить, и это всегда будет очень внушительная порция.
Жареная бараньоха — очень вкусное деликатесное блюдо, обладающее особенным ароматом и неповторимым вкусом. Жареный гриб можно подать с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой или даже макаронами — всегда получается очень вкусно.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: