Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рассказ о «Фудшоу 2015»

В прошедшие выходные я побывала на гастрономическом фестивале «Фудшоу 2015», который проходил в Москве в Сокольниках 27-29 ноября. Фестиваль шёл три дня. Я побывала там в последний день. 4 часа, проведенные там, пролетели очень быстро. Очень пожалела, что не побывала во второй день фестиваля. Именно во второй день помимо множества различных мастер-классов проходил 5й Всероссийский чемпионат среди непрофессионалов «Кулинарная звезда» с Александром Селезневым (команды со всей России и стран СНГ). Чемпионат шел на протяжении всего дня. А также проходил и детский конкурс «Кулинарная звезда. Дети».
Ну, а теперь о том, что мне самой довелось увидеть и в чём поучаствовать. На фестивале было множество площадок с различными мастер-классами, например, кухня здорового питания, кулинарные школы и кухни некоторых известных журналов, детская кулинарная школа, шоко-шоу – мастер-классы с шоколадом.
А вот, например, эта площадка производителя хлеба для сэндвичей, на которой проводились весь день мастер-классы по приготовлению сэндвичей для всех желающий. Здесь можно было поучаствовать и всей семьёй, так как с приготовлением справится и ребенок. Набор необходимых приборов и продуктов предоставлялся.

Фото 1

А я вот зависла на кухне одного довольно известного женского журнала. Там так кипела жизнь, что невозможно было пройти мимо. Я попала под конец одного из мастер-классов, на котором приготовили телячью (или говяжью) вырезку с яблоками.

Фото 2

Краткий рецепт приготовления – яблоко нарезать на кружки и обжарить на сковороде гриль. Говяжью вырезку нарезать на медальоны, полить вустерским соусом, поперчить розовым перцем и оставить мариноваться ненадолго, пока жарим яблоки. После яблок, обжариваем 8 минут (по 4 с каждой стороны) медальоны на сковороде гриль. Сервируем, чередуя с яблочными кольцами.
Другой мастер-класс на этой же площадке вёл уже другой шеф-повар. Ему помогала девушка из зрителей, которую, видимо, очень долго просили помочь. Я этот момент пропустила, гуляла по рядам.

Фото 3

Готовили кролика с драником и тыквой под сливочным соусом.

Фото 4

Фото 5

Фото 6

В конце каждого мастер-класса была дегустация, повар угощал и ждал комплиментов.

Фото 7

Через какое-то время уже я была на месте этой девушки, но уже с другим поваром. Но об этом чуть позже.
В перерывах между мастер-классами было где погулять. Здесь проходила ещё и ярмарка различных продуктов, поварского инвентаря, да и вообще всего, что может касаться кулинарии.

Фото 8

Фото 9

А здесь я наконец-то купила 1 кг шоколада для своего маленького шоколадного фонтана, который мне 2 года назад подарили. Теперь наконец побалуемся!

Фото 10

Вокруг была атмосфера предстоящих праздников.

Фото 11

Вот, например, еще была такая съедобная елочка из кейк-попсов. Берём на заметку!

Фото 12

Еще было несколько небольших палаток от ресторанов, в которых можно было перекусить и познакомится с рестораном поближе. А эта девушка играла на загадочном для меня инструменте возле палатки ресторана азиатской кухни.

Фото 13

А вот теперь о самом интересном для меня. Я поучаствовала в мастер-классе по приготовлению шоколадного мусса с прослойкой из миндального бисквита с малиновым джемом. Во как! Я была поварёнком в тандеме с шеф-поваром. Времени было всего 1 час, это и на приготовление и на то, чтобы мусс застыл. А приготовили мы можно сказать два тазика мусса, чтобы хватило на всех желающих. Конечно, мусс не успел до конца застыть, но общее впечатление было понятно. Извините, фото нет. Посещала фестиваль в гордом одиночестве, поэтому заснять хоть немного этот процесс было некому. Скажу я вам, довольно волнительно готовить на публике. Даже повар немного волновался, молодой и еще, видимо, не избалован вниманием. Единственное, что мне удалось заснять и то, не в очень хорошем ракурсе и качестве, это результат – тот самый шоколадный мусс (один тазик). Но обещаюсь повторить этот мусс уже в спокойной обстановке на своей кухне и выложить подробный рецепт на сайте.

Фото 15

Тем более, что после мастер–класса и дегустации, шеф дал мне подробный рецепт. И вообще нам удалось немного пообщаться. Например, Игорь (повар) посоветовал мне в муссы добавлять сабайон на сахарном сиропе. Так мусс будет еще нежнее и вкуснее. Он решил отказаться в этот раз от этого шага из-за нехватки времени. А еще он рассказал один маленький совет-секретик французских поваров по приготовлению сабайона. Сахарный сироп нужно довести до температуры 121 градус, уже после этого вводить в яйца и взбивать. Как узнать, что сироп 121 градус без градусника (это и есть секретик) — нужно опустить вилку в сахарный сироп, поднять вилку (зубцы должны быть параллельно полу) и подуть на зубцы. Если сироп надуется в пузырь, то это и есть 121 градус. Сироп готов. Может кому-то из вас пригодится.

Одним словом, на «Фудшоу» было очень интересно. И тут будет интересно всей семьёй. Очень жалею, что пропустила второй день фестиваля, когда проходили чемпионаты. Но вот уже я задумалась, а не поучаствовать ли мне в следующем году в этом чемпионате. Кто со мной?

Дата: 12 Декабря 2015 Категория: Путешествия и события Автор: curt Комментариев: 28

Комментарии (28)

2015-12-12 21:52:5112 Декабря 2015

ох класс Лен..молодец что побывала  на  таком фуд шоу...вкусно все..красиво..особенно елочка красивая ..такую бы домой,,! ну теперь ждем от тебя нового рецепта мусса! 

+1 ответить
2015-12-12 22:43:2412 Декабря 2015

😄 После НГ усе будет!😄

ответить
2015-12-12 22:29:5912 Декабря 2015

Ленчик, очень интересно!!! :+1: Выставка посуды....просто ах! Аппетитное мяско на фото! Тоже буду ждать новинок в рецептах от тебя. Надеюсь, ты присмотрела какую-нибудь изюминку!😏

+1 ответить
2015-12-12 22:42:3312 Декабря 2015

Таня, это все продавалось. Это польская керамика из городка Болеславец, цены кусачие немного, но красиво. Есть авторские работы.  Там так и не решилась купить, но взяла визитку магазина в Москве). Еще мне их елочные керамические игрушки понравились.Узбекская посуда было по очень демократичным ценам. 

ответить
2015-12-13 14:58:4313 Декабря 2015

Я знакома, Лена, с этой посудой. Мечтаю приобрести хотя бы плошечку. Планирую заказать в Польше, (Деду Морозу)😆Пусть мечты сбываются!!!😏

ответить
2015-12-13 20:09:3613 Декабря 2015

😄 Да, конечно, что Деду Морозу стоит в Польшу сгонять на оленях - сущий пустяк))) 

ответить
2015-12-13 17:38:0213 Декабря 2015

Ой, а визитку магазина с узбекской ты, случаем, не взяла? Мне так она нравится, но у нас совсем нет! Кстати, скажи-ка, а на болеславецкую какие цены были? Ну, ориентировочно? Просто любопытно.

ответить
2015-12-13 20:08:3613 Декабря 2015

😄 Наташ, у узбеков не было визиток). Но вот сейчас в инете посмотрела, вот тут хороший выбор и цены нормальные. Мне узбекская тоже очень нравится, ничуть не хуже польской, на мой взгляд, а цена, я бы даже сказала низкая для ручной работы.http://shelkoviyput.ru/ . А белославецкая стоила там , например, кувшины от 2000 руб до 3500 руб в зависимости  от росписи. Елочные игрушки - 500 р. Зашла сейчас на сайт их магазина, там кувшины есть от 800 до 4600 руб. Вот помню, что желтенькая посуда была самая дорогая, на сайте ее почему то нет). Могу тоже адрес сайта скинуть, или набери магазин птица синяя.

ответить
2015-12-16 16:59:2816 Декабря 2015

Лен, спасибище огромное за ссылку на узбекский шоп!!! :+1: Сейчас у Светы узнаю, какое масло лучше брать и подойдет ли тот рис, который у них есть; а на следующей неделе, если кузина успеет все это добро купить, то уже и заберу!!! 😍

+1 ответить
2015-12-17 06:45:2417 Декабря 2015

Ой, ну я очень рада, что ссылка оказалась такой полезной для тебя. 😄 Буквально пару минут там по сайту пробежалась и удивилась разнообразию. Надо тоже его себе на заметку взять. А ты сейчас где-то на просторах нашей родины?

ответить
2015-12-13 00:16:2413 Декабря 2015

Интересное мероприятие, отличные фото, красивая посуда . Понравилось!:+1:

ответить
2015-12-13 09:33:0313 Декабря 2015

Сууупер! По-белому завидую! Как жаль, что у нас такого не проходит(( Посуда, там на стеллажах шикарная!!!!

ответить
2015-12-13 09:42:3613 Декабря 2015

Ксюша, в Питере тоже кулинарный фестиваль в декабре должен был быть, не в эти ли выходные. Не помню только как называет, сейчас попробую найти. 

ответить
2015-12-13 09:59:5913 Декабря 2015

Декабрьскую никак не найду. В апреле будет "Формула еды.21 век ", а ещё летом был фестиваль "World kitchen ". Возможно, что в это тоже будет. Надо просто отслеживать, их как то несильно рекламирует. Я совершенно случайно узнала об этом фестивале, наткнувшись на банер). 

ответить
2015-12-13 10:03:4013 Декабря 2015

Праздник шоколада был 5-6 декабря) 

ответить
2015-12-13 11:53:5413 Декабря 2015

Ленчик,так все шикарно,ты молодец что пошла! Я тоже рекламу этого фестиваля видела,только облизнулась...😛 Я бы кролика с тыквой куснула!😄 А посуда от Птицы-Синицы всегда была дорогущая и красивущая!!!

ответить
2015-12-13 20:10:5113 Декабря 2015

Спасибо!😄 А я вот первый раз эту посуду увидела и вообще узнала о ее существовании.

ответить
2015-12-13 18:32:0213 Декабря 2015

Лен, классное мероприятие! Мусс чувствую был очень вкусный! Посуда шикарная! Мне тоже интересно что сколько стоит)))

ответить
2015-12-13 20:11:2913 Декабря 2015

Лика,я там чуть выше в комментарии Наталье написала)

ответить
2015-12-13 19:55:2113 Декабря 2015

Ле-нааааааа!!! Ну молодец!!! Ну супер!!! А ещё не поленилась нам всё показать :)) Интересно почитать.... Я на таком никогда не была.... Вот бы я засунула свой носик везде :))) Спасибо, Лена! 

ответить
2015-12-13 20:15:4813 Декабря 2015

😄😄😄 Я тебя понимаю, сама везде свой нос пыталась засунуть)))). Да  4 часов оказалось маловато)))). Думала, что пару часов там погуляю и надоест. Но нет, очень интересно было, уже все закрывались, а я только от туда вышла))). Мои уже меня искать начали, я же еще и на мобильный не отвечала, так как вся в работе была, готовила)))). Мне, кстати, клевый добротный фартук с карманами подарили от этого журнала (такой как на девушке) за инициативность 😄

ответить
2015-12-13 21:03:1913 Декабря 2015

Домашний очаг.... Агааааа, ты у нас одна такая!!! Такого у меня никогда не будет, но зато у меня есть вебспуновский фартук!😛 .)))))))) 

+1 ответить
2015-12-13 21:05:3713 Декабря 2015

Ну, ты ваще крутяк!!!:+1:😄 Похвастайся , а. Посмотреть так хочется))))

ответить
2015-12-13 21:27:2813 Декабря 2015

Лен,у Леши на аватарке фартук вебспуновский!

ответить
2015-12-13 21:29:5513 Декабря 2015

А-а-а-а!!! Да-да! Точно!!!! Спасибо)😄

ответить
2015-12-13 23:34:1013 Декабря 2015

Лена, большое спасибо за отчет! Ты мега молодец и сама промчалась и нам показала! Посуда очень понравилась - такая манящая. И тазик с муссом не дает покоя ))))!

+1 ответить
2015-12-14 19:45:5314 Декабря 2015

😄😄😄 Спасибо! Ты правильно, Катя, подметила - промчалась))). Получилось показать вам лишь малюсенький кусочек, я сама  наверно только половину, не больше, а то и меньше , успела посмотреть).

ответить
2016-04-15 15:16:0915 Апреля 2016

 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:



Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация