Виноград

Виноград является весьма популярной культурой, благодаря многочисленным сферам применения. Кроме того, эта культура еще и невероятно древняя. Так, известно, что его выращивали еще во времена египетских фараонов, а это значит, что и рецепты из винограда появились за несколько тысяч лет до нашей эры. Благодаря своим вкусовым и питательным свойствам, эти ягоды и не утратили своей популярности и по сегодняшний день. Некоторые эксперты утверждают, что в мире насчитывается около десяти тысяч сортов винограда. К сожалению, на сегодняшний день многие сорта погубили филлоксеры, в том числе и тот сорт, который использовался в рецепте знаменитой «Мадеры». Интересно то, что в древние времена сборщики урожая обязаны были составлять завещание, так как их работы считалась крайне опасной из-за того, что основной ствол виноградного куста имел свойство высыхать, а лоза размещалась в том месте, где ветки были слишком тонкими.

В 100 граммах содержится

Калорийность
72 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
15.4 г

Полезные советы

Что приготовить из винограда

Всего опубликовано 109 рецептов

Фото рецепта Салат с инжиром и моцареллой

Салат с инжиром и моцареллой

До приготовления этого салата свежий инжир мне довелось попробовать всего один раз в период его созревания на юге. До нас...

16

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 150 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Инжир — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 75 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
Фото рецепта Фруктовый салат из дыни и винограда

Фруктовый салат из дыни и винограда

Фруктовый сезон заканчивается, и в преддверии наступающих холодов предлагаю побаловать себя таким фруктовым салатом в чаше из...

11

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Дыня — 1 шт.
  • Мята свежая — 0.1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
Фото рецепта Компот фруктовый ассорти на зиму

Компот фруктовый ассорти на зиму

Я очень люблю заготавливать компоты на зиму, составляя разные фруктово-ягодные композиции....

6

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 100 г
  • Вода — 1500 мл
  • Нектарин — 400 г
  • Сахар — 750 г
  • Слива — 400 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Фокачча с виноградом и розмарином

Фокачча с виноградом и розмарином

Сегодня в нашем меню пшеничная лепёшка из итальянской кухни – фокачча. Чтобы лепёшка стала...

9

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 50 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Виноград тёмный — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Виноградное вино

Виноградное вино

Сделать вкусное виноградное вино можно своими руками. Для приготовления берите синий виноград сорта Изабелла....

6

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 25000 г
  • Сахар — 5000 г
Фото рецепта Салат с грушей, голубым сыром и виноградом

Салат с грушей, голубым сыром и виноградом

Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с...

19

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 6 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат Латук — 0.5 пучок
  • Сок лаймовый — 1 ч. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г
Фото рецепта Луковый джем с виноградом

Луковый джем с виноградом

Осенью мне всё чаще во французских рецептах стал встречаться луковый джем в качестве приправы. Его используют для...

29

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Лук репчатый — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Компот из винограда с мятой

Компот из винограда с мятой

Не секрет, что домашний компот куда полезнее покупных пакетированных соков. Но кроме того,...

6

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 1000 мл
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Сахар коричневый — 150 г
Фото рецепта Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

Филе морской рыбы (морского языка, тилапии, камбалы и другой белой рыбы) с виноградом и шампиньонами — очень интересное и...

7

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Виноградный джем без косточек

Виноградный джем без косточек

На просторах интернета увидела рецепт...

6

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 500 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Курица в духовке со сливой и виноградом

Курица в духовке со сливой и виноградом

Этот рецепт куры в духовке является интерпретацией одного испанского блюда. Моя семья любит его больше, чем оригинал....

18

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 300 мл
  • Виноград кишмиш — 80 г
  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Слива — 150 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Курица с виноградом и алычой

Курица с виноградом и алычой

Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице...

14

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Карри — 2 щепотка
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

Одно из самых популярных и изысканных угощений — французский десерт macaron. Его уже давно адаптировали под себя, готовя из...

29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 4 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука нутовая — 105 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г