Время подготовки: 52
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Сделать вкусное виноградное вино можно своими руками.
Для приготовления берите синий виноград сорта Изабелла. Процесс приготовления простейший. Не нужно прилагать никаких усилий, просто положить и подождать. Именно из этого сорта винограда получается ароматное, красивое вино абсолютно не хуже магазинного.
Цвет у вина из синего винограда приятного бордового цвета, имеет хороший аромат и насыщенный вкус, а послевкусие именно домашнего винограда. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте для приготовления виноградного вина синий виноград сорта Изабелла и сахарный песок.
Шаг 2 Ссылка
Количество ягод выбирайте на своё усмотрение. При необходимости промойте виноград. Я использую домашний синий виноград свежесобранный и не мою.
Шаг 3 Ссылка
Снимите ягодки синего винограда с веточек. Это легко сделать, если одной рукой держать за гроздь сверху, а второй рукой просто провести вниз. Лучше это делать сразу над ёмкостью, в которой будет бродить виноград.
Шаг 4 Ссылка
Периодически пересыпайте слоя синего винограда сахарным песком. Сверху ягоды должен покрывать слой сахарного песка.
Шаг 5 Ссылка
Плотно закройте ёмкость и перенесите в тёмное место. Оставьте синий виноград для брожения на 52 дня при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Через указанное время перелейте полученное вино в бутылки с помощью трубки, чтоб не задеть осадок.
Шаг 7 Ссылка
Храните виноградное вино в плотно закрытых бутылках в тёмном и прохладном месте.
Шаг 8 Ссылка
Угощайте родных и сами вкушайте изумительный напиток!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: