Черемша — витаминное дикорастущее растение. Богата черемша витамином С, РР, В1, В2, В9, фитоцидами, лизоцимом, эфирными маслами, углеводами и белками, клетчаткой и органическими кислотами. И очень жаль, что период молодой и самой полезной черемши проходит очень быстро. Именно в этот период хозяйки задумываются над тем, как можно сохранить черемшу, чтобы использовать потом её весь сезон. Кроме того, что черемшу маринуют, сушат, морозят, её можно и засолить.
Самым удобным считается «сухой» способ засолки, когда черемшу перемешивают с определённым количеством соли и утрамбовывают в банки. Хранится такая черемша в холодильнике или в холодном погребе месяцами. Помните, что для засолки следует выбирать совсем молодую черемшу, а также очень удобно использовать небольшие баночки для засаливания.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: