Как варить нут

Фото совета Как варить нут

Как варить нут в домашних условиях

Нут — это бобовое растение, которое выращивают в Индии, Турции, Пакистане. У нута есть и другие названия: шиш, пузырник, нахат, бараний горох, турецкий горох. Особенно полезен нут тем, что содержит в себе большое количество растительного белка и благотворно влияет на формирование мышц, состояние кожи и костей.

Нут способствует замедлению усвоения углеводов, улучшает краткосрочную память, способствует понижению холестерина. Всё чаще хозяйки используют нут для приготовления различных блюд. Однако при варке нута следует учесть некоторые секреты:

— нут перед варкой следует замочить на 4 часа.

— вода для замачивания должна быть комнатной температуры.

— нет смысла замачивать нут на более длительное чем 4 часа время, так как лучшего эффекта при этом добиться не удастся.

— если вы замочите нут на ночь, то это только удлинит время варки. Нут, замоченный на 4 часа, достаточно до готовности проварить на протяжении 45-50 минут. Нут, замоченный на ночь (на 12 часов) надо будет варить до готовности не менее 1,5 часов так как в нуте за это время запустятся процессы для начала прорастание нута.

— при замачивании соблюдайте пропорцию нута и воды 1:4.

— солите нут только перед окончанием варки.

Если вы учтёте эти советы, то сможете приготовить вкусный нут.

Рецепты с ингредиентом нут (турецкий горох)

Поделись

Ещё советы как варить

Показать ещё

Отзывы (4):

07 Мая 2015

Сегодня первый раз варила нут. Замочила на 3,5 часа (потому что уже времени не было ждать больше) и варила около 50 минут - отличный результат, внутри нут стал мягким и при этом совсем не потерял форму.

1 Ответить
Ирина
07 Июля 2021

Я ж замочила на 9 часов, прошло полтора часа а он еле еле раздавливается при усилии 

Ответить
Ольга
10 Марта 2024

На ночь замочила, варился 20 минут всего. Так что ерунда все это.

Ответить
11 Марта 2024

Ольга, это совет для кулинаров, вы можете готовить так, как вам нравится. 😋

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Зелёный борщ по-польски
6 14 часов назад
Смузи из шпината и киви
3 15 часов назад

Первая полоса