Гусь частями

Рецепты из частей гуся

Всего опубликовано 3 рецепта

Фото рецепта Гусиные ножки в духовке

Гусиные ножки в духовке

Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует...

19 15

Ингредиенты

  • Гусиный окорочок — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для...

10 21

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Гусь — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Гусь в мультиварке

Гусь в мультиварке

Гусь — птичка, которая требует особого подхода. Если отказаться от подготовки, поспешить, недопечь, — мясо может быть...

4 17

Ингредиенты

  • Гусь — 1400 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Вустерский — 5 мл

Отзывы о рецептах этой категории

18 Июня 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо, Сергей, за совет-комментарий. Желающие обязательно добавят. Но помните, здесь яблоко играет роль добавки к мясу.😏
18 Июня 2023
Сергей к рецепту
Чеснока не хватает!!!
06 Апреля 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо за дополнительный совет кулинарам. 👌
06 Апреля 2023
Давид к рецепту
1.Отмочить мясо гуся в сильно солёном растворе 12-24 часа. 2. Затем отмочить в маринаде для гусиного мяса 3-6 часов (рецепт найдёте в инете). 3. С Еще
21 Декабря 2022
Di87 к рецепту
жаль. Приготовление гуся требует хорошей духовки (чтобы температурный режим не скакал) , тогда все получается.
21 Декабря 2022
Di87 к рецепту
рада все получилось
21 Декабря 2022
Di87 к рецепту
Анастасия, никогда предварительно не отвариваю. У меня домашний гусь и я точно знаю его возраст, поэтому мясо всегда сочное.
25 Декабря 2021
Елена к рецепту
У меня тоже замечательно получилось. Но я, зная свою духовку, сначала на сковородке сделала корочку, 5 минут. а потом в духовке по рецепту. 
24 Декабря 2021
Анастасия к рецепту
Без предварительной варки или тушения в противне с бульоном действительно не получался никогда, всегда сухой и жёсткий. В самый первый раз спасала Еще
17 Апреля 2021
Nadja к рецепту
деревянное мясо и сгоревшие яблоки.... гусь не столетни й
27 Августа 2020
Ирина к рецепту
может у вас гусь столетний! У меня нежненько и сочно вышло!
27 Августа 2020
Kyrylo к рецепту
передержали в духовке наверное