Гусиные ножки в духовке

Фото Гусиные ножки в духовке
Аватар Di87
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как приготовить гусиные окорочка в духовке

    Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.

    Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.

    Как приготовить "Гусиные ножки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Гусь частями

    Отзывы (19):

    13 Февраля 2016

    Красивое, румяное мясо птицы!

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Спасибо, действительно,хорошо подрумянились.

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Вкусные с яблочками! Мммм...👌

    Ответить
    14 Февраля 2016

    очень вкусные)))

    Ответить
    14 Февраля 2016

    И даже больше ножек очаровали яблоки! :+1:

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Яблочки очень дополняют мясо и с такими надрезами интересно смотрятся.

    Ответить
    Юлия
    26 Августа 2020

    Приготовили четко по рецепту. Мясо жёсткое, сухое. Яблочки ничем не помогли и превратились в черные сухари. Испорченные гусиные ножки.

    Ответить
    27 Августа 2020

    передержали в духовке наверное

    Ответить
    Ирина
    27 Августа 2020

    может у вас гусь столетний! У меня нежненько и сочно вышло!

    Ответить
    Nadja
    17 Апреля 2021

    деревянное мясо и сгоревшие яблоки....
    гусь не столетни й

    Ответить
    21 Декабря 2022

    жаль. Приготовление гуся требует хорошей духовки (чтобы температурный режим не скакал) , тогда все получается.

    Ответить
    Анастасия
    24 Декабря 2021

    Без предварительной варки или тушения в противне с бульоном действительно не получался никогда, всегда сухой и жёсткий. В самый первый раз спасала поведением до готовности в мультиварке на режиме то ли тушение, то ли утомление. 40 минут голого запекания конечно ерунда. 

    Ответить
    21 Декабря 2022

    Анастасия, никогда предварительно не отвариваю. У меня домашний гусь и я точно знаю его возраст, поэтому мясо всегда сочное.

    Ответить
    Елена
    25 Декабря 2021
    У меня тоже замечательно получилось. Но я, зная свою духовку, сначала на сковородке сделала корочку, 5 минут. а потом в духовке по рецепту. 
    Ответить
    21 Декабря 2022

    рада все получилось

    Ответить
    Давид
    06 Апреля 2023

    1.Отмочить мясо гуся в сильно солёном растворе 12-24 часа.

    2. Затем отмочить в маринаде для гусиного мяса 3-6 часов (рецепт найдёте в инете).

    3. С пассированным луком, сперва завернуть в пекарскую бумагу, затем в фольгу поставить в духовку примерно на 1 час, затем приоткрыть фольгу и бумагу и дать образоваться золотистой корочке  
    Ответить
    06 Апреля 2023

    Спасибо за дополнительный совет кулинарам. 👌

    Ответить
    Сергей
    18 Июня 2023

    Чеснока не хватает!!!

    Ответить
    18 Июня 2023

    Спасибо, Сергей, за совет-комментарий. Желающие обязательно добавят. Но помните, здесь яблоко играет роль добавки к мясу.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько запекать яблоки

    Никогда не запекали фрукты в духовке? Узнайте, сколько пекутся яблоки с мёдом

    Первая полоса