Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

Фото Гусь, тушёный с яблоками и черносливом
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Гусь, тушёный с яблоками и с черносливом

    От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для лучшего вкуса добавить яблоки и чернослив.

    Приготовить это блюдо несложно, тем более когда есть мультиварка, достаточно просто сложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, поставить на режим «Тушение» и заняться и своими делами. У меня режим тушения в мультиварке Lentel rc-500ps составляет 1,5 часа, но я ещё чуть добавляла времени, чтобы мясо гуся стало мягким.

    Как приготовить "Гусь, тушёный с яблоками и черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите мясо гуся, морковь, лук репчатый, яблоки, чернослив сушёный, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо птицы подготовьте к кулинарной обработке, почистите, помойте, обсушите и отправьте на горячую сковороду обжариться до румяной корочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем обжаренные кусочки птицы переложите в гусятницу, либо в мультиварку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно обжарьте на растительном масле порезанные морковь и лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжаренные овощи отправьте к гусю.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, посолите и поперчите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залейте содержимое мультиварки бульоном либо водой. Поставьте готовиться на режим «Тушение». Время от времени открывайте чашу мультиварки и поглядывайте, чтобы вода полностью не выкипела, по необходимости долейте тогда немного жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушите мясо до готовности, за 20 минут до окончания приготовления, добавьте крупно порезанные дольки яблок и чернослив.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наш тушёный гусь готов. На гарнир можно подать картофель или тушёную капусту. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Гусь частями

    Отзывы (10):

    18 Марта 2015

    Хороша птичка!!!😋

    Ответить
    18 Марта 2015

    Какой он аппетитный у Вас получился! ))) 😋

    Ответить
    18 Марта 2015

    эх какая ножка аппетитная 😍

    Ответить
    18 Марта 2015

    А в этой мультиварке нельзя сразу жарить, а потом тушить? +1

    Ответить
    30 Марта 2015

    Конечно можно, но мне было удобней сделать так, как представлено в рецепте.😊

    Ответить
    18 Марта 2015

    Все новое - хорошо забытое старое. Отлично приготовлено. И на тарелочке аппетитно.

    Ответить
    18 Марта 2015

    Очень аппетитно представлено! А ещё и как вкусно!

    Ответить
    18 Марта 2015

    отлично получилось!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Это очень вкуснооооо!😍

    Ответить
    18 Марта 2015

    Ириш, а фотка то прям как живая, там всё блестит, как будто только только приготовился.....:)))))) :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 43 минуты назад
    Редька чёрная жареная
    7 42 минуты назад
    Форшмак
    10 41 минуту назад
    Форшмак по-одесски
    35 40 минут назад
    Ликёр мандариновый
    31 39 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Домашняя колбаса из курицы в кружках

    Очень нежную и полезную куриную колбасу вы можете приготовить уже прямо сейчас. Изучаем наш рецепт из куриного филе в кружке...

    Первая полоса