Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для лучшего вкуса добавить яблоки и чернослив.
Приготовить это блюдо несложно, тем более когда есть мультиварка, достаточно просто сложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, поставить на режим «Тушение» и заняться и своими делами. У меня режим тушения в мультиварке Lentel rc-500ps составляет 1,5 часа, но я ещё чуть добавляла времени, чтобы мясо гуся стало мягким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите мясо гуся, морковь, лук репчатый, яблоки, чернослив сушёный, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Мясо птицы подготовьте к кулинарной обработке, почистите, помойте, обсушите и отправьте на горячую сковороду обжариться до румяной корочки.
Шаг 3 Ссылка
Затем обжаренные кусочки птицы переложите в гусятницу, либо в мультиварку.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно обжарьте на растительном масле порезанные морковь и лук.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренные овощи отправьте к гусю.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, посолите и поперчите.
Шаг 7 Ссылка
Залейте содержимое мультиварки бульоном либо водой. Поставьте готовиться на режим «Тушение». Время от времени открывайте чашу мультиварки и поглядывайте, чтобы вода полностью не выкипела, по необходимости долейте тогда немного жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Тушите мясо до готовности, за 20 минут до окончания приготовления, добавьте крупно порезанные дольки яблок и чернослив.
Шаг 9 Ссылка
Наш тушёный гусь готов. На гарнир можно подать картофель или тушёную капусту. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: