Рецепты приготовления гуся известны еще со времен Руси, уже тогда мясо этой птицы было в почете. Этими рецептами пользовались, когда накрывали царский или простой крестьянский стол. А в Венгрии и до сегодняшнего дня огромную роль играют в кулинарии рецепты блюд из гуся, поэтому государство традиционно славится этими птицами.
Мясо гуся несколько темнее и жирнее, чем мясо курицы, поэтому рецепты гуся позволяют готовить более сытные и жирные блюда. Кстати, на международном рынке гусятина стоит в два-три раза больше, чем курятина. И хоть мясо этой птицы никак нельзя назвать диетическим, рецепты гуся вкусные и полезные для здоровых активных людей. Гусятина богата аминокислотами, витаминами, железом, фосфором и ценным белком, поэтому рецепты блюд из нее необходимо знать каждой хозяйке.
Рецепты как приготовить гуся, не требуют каких-то особых кулинарных навыков. Традиционным рецептом считается его запекание целиком или с предварительным фаршированием. Рецепты для начинки для гуся могут быть фруктовыми, овощными или же это могут быть всевозможные крупы. Из мяса этой птицы получается очень вкусный наваристый бульон для супов. Также в оригинальных рецептах плова, котлет и салатов нередко используется гусятина. Но следует помнить, что для приготовления любых рецептов подходит мясо лишь молодой птицы, так как мясо старой будет слишком жестким.
Чтобы вкусно приготовить тот или иной рецепт, нужно уметь правильно выбрать и подготовить мясо этой птицы к последующей обработке. В данной категории нашего кулинарного сайта собраны рецепты приготовления гуся с фото, которые помогут правильно приготовить блюдо с первого раза.
Всего опубликовано 9 рецептов
Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в...
C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата...
Котлеты можно приготовить из разного фарша. Сегодня будем готовить из гусиного. Котлетки получаются очень сочными. Для их...
От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для...
Гусь — птичка, которая требует особого подхода. Если отказаться от подготовки, поспешить, недопечь, — мясо может быть...
Запечённая птица на столе это всегда ассоциация с праздником. Но, зачастую, очень крупных гусей, индюков мы побаиваемся...
Пельмени готовят из разного вида мяса. Сегодня я буду готовить из гусиного фарша. Очень важно для того, чтобы они не...
Я сегодня с очередным деликатесом. Предлагаю вам рецепт очень сытного и очень вкусного рулета из гусиной или утиной грудки и...
Блюда из целой птицы — это всегда хорошее решение для праздничного стола. Но может быть и обычным вариантом для большой...