Базилик сухой

Базилик сухой

Полезные советы

Базилик сухой

Всего опубликовано 204 рецепта

Фото рецепта Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью

Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью

Предлагаю очередной вариант праздничной закуски, а именно вкусных начинённых яиц слабосолёной красной рыбой, красной икрой и...

21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сырный суп

Сырный суп

Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 4 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка корень — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
Фото рецепта Куриное филе на сковороде гриль с помидорами

Куриное филе на сковороде гриль с помидорами

Предлагаю сделать куриное филе на сковороде гриль с помидорами на ужин. Потрясающе вкусное блюдо...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Колбаса из куриных сердечек

Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат «Капрезе» с пастой

Салат «Капрезе» с пастой

Думаю, что с этим салатом знакомы многие. Это итальянская классика: помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло и базилик. И...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паста фузилли — 50 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
Фото рецепта Куриные буллеты

Куриные буллеты

Блюдо с оригинальным заморским названием «буллет» повстречалось мне впервые, оттого сразу привлекло мое внимание. Буллеты...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чесночный суп с грибами

Чесночный суп с грибами

Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают....

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.6 ч. л.
  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде

Булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде

Предлагаю сделать булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде. Это очень вкусное и сытное блюдо....

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Никогда раньше не пекла подобных пирогов, хотя часто встречала рецепты пирогов-улиток. Но вот...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 60 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами

Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд как в Европе, так и у нас. В Британии и Ирландии это блюдо считается...

25

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кета запечённая под сырным соусом на шпажках

Кета запечённая под сырным соусом на шпажках

Праздничное блюдо из рыбы, это как правило всегда полезно и вкусно. Предлагаю оригинальный рецепт кеты, запечённой под...

34

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кета — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус сырный — 1 ст. л.
Фото рецепта Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели под разными названиями существуют в кухне разных национальностей. Например, в Швеции это одно из национальных блюд,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.