Базилик сухой

Базилик сухой

Полезные советы

Базилик сухой

Всего опубликовано 183 рецепта

Фото рецепта Кета запечённая под сырным соусом на шпажках

Кета запечённая под сырным соусом на шпажках

Праздничное блюдо из рыбы, это как правило всегда полезно и вкусно. Предлагаю оригинальный рецепт кеты, запечённой под...

34

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кета — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус сырный — 1 ст. л.
Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала...

35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Ламаджо

Ламаджо

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком,...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Спагетти с помидорами черри и Фетой. Видео

Спагетти с помидорами черри и Фетой. Видео

Каждая хозяйка хочет, чтобы её ужин был бы не только вкусным, полезным и понравился всей семье, но и чтобы он был...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Закуска из лука «Лотос»

Закуска из лука «Лотос»

Красота из ничего! Цветы лотоса из запечённого лука. Выбираем лук фиолетового цвета, что придаст цветам особо красивый...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Кучерикас

Кучерикас

Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом вкуснейших баклажанов....

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Подчерёвок в духовке

Подчерёвок в духовке

Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион и пополнить его новым блюдом из свинины. Подчерёвок в духовке получается...

21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Картофель запечённый с форелью и фетаксой

Картофель запечённый с форелью и фетаксой

Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте картофель, запечённый с форелью и Фетаксой....

28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Картофель — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Форель стейк — 300 г
Фото рецепта Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо....

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Горячие бутерброды с моцареллой

Горячие бутерброды с моцареллой

Вкусно покушать любят абсолютно все, только вот времени на приготовление этой самой вкусной пищи хватает не всегда. Особенно...

14

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
Фото рецепта Кукурузная полента

Кукурузная полента

Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный...

13

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Конвертики с куриным филе, тыквой и картофелем

Конвертики с куриным филе, тыквой и картофелем

Это блюдо очень полюбилось в моей семье. Готовила его несколько раз, а сейчас его просят готовить чаще и чаще. Картофель и...

22

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла — блюдо итальянской, а точнее тосканской кухни. Рецептов салата Панцанелла множество, но главной составляющей...

38

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Хлеб чёрный — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лобио

Лобио

Название этого блюда в переводе с грузинского — фасоль. Особенно его любят в Закавказье. Готовят лобио из отваренной фасоли...

25

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельно-луковая галета

Картофельно-луковая галета

Чудесным вариантом простого и сытного завтрака станет румяная картофельно-луковая галета. Галетная основа, приготовленная по...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.25 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
Фото рецепта Канапе с сыром Бри, тыквой и луком

Канапе с сыром Бри, тыквой и луком

Канапе с сыром Бри, тыквой и луком – закуска на один укус. Сыр с белой плесенью Бри...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 50 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Хлеб белый — 4 кусок
Фото рецепта Форель с соусом из клюквы

Форель с соусом из клюквы

Помните, я показывала вам, как приготовить клюквенный соус на зиму ? Это совсем просто: если...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Клюква свежая — 50 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 25 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 щепотка
  • Форель филе — 340 г
Фото рецепта Имбирная заправка для салата

Имбирная заправка для салата

Хотите придать блюду пикантность, предлагаю приготовить имбирную заправку-соус. Она идеально...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Имбирь свежий — 35 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 120 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сырный суп

Сырный суп

Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 4 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка корень — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
Фото рецепта Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи

Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи

Очень вкусное блюдо, невероятно сочные праздничные рулетики из куриного филе, завёрнутые в ароматный сырокопчёный бекон, с...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Бекон — 250 г
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Куриное филе — 1200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Филе тилапии с макаронами в томатно-сырной подливке

Филе тилапии с макаронами в томатно-сырной подливке

Сочная, невероятно нежная, а также вкусная и полезная тилапия всегда будет кстати. Если вы любите рыбу, то данный рецепт не...

12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Мята сухая — 0.2 ч. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус сырный — 20 г
  • Тилапия филе — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Чесночный суп с грибами

Чесночный суп с грибами

Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают....

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.6 ч. л.
  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах

Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах

Дорогие друзья, а вы пробовали когда-нибудь томатный хлеб?! Это невероятно вкусный хлеб, который...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
Фото рецепта Суп красный овощной с кислинкой

Суп красный овощной с кислинкой

Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам,...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Фото рецепта Сырные палочки

Сырные палочки

Любите быстренько перекусить вкусным печеньем на протяжении всего дня? Тогда этот рецепт специально для вас. Предлагаю...

36

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 155 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Белая пицца

Белая пицца

В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт...

28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 150 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние...

33

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Капуста романеско — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Творожные крендели с аджикой и травами

Творожные крендели с аджикой и травами

Немцы, как настоящие ценители хорошего пива, знают толк в закусках к пенному напитку. Одними из самых традиционных и ходовых...

2

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Мак — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лобио из красной фасоли с курицей и черемшой

Лобио из красной фасоли с курицей и черемшой

С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 г
  • Черемша — 0.5 пучок
Фото рецепта Тефтельки по-итальянски

Тефтельки по-итальянски

Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не...

39

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кекс с кабачком и сыром с зеленью

Кекс с кабачком и сыром с зеленью

Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кисло-молочный суп на лето

Кисло-молочный суп на лето

Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира,...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Мята лимонная свежая — 10 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Капрезе» с пастой

Салат «Капрезе» с пастой

Думаю, что с этим салатом знакомы многие. Это итальянская классика: помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло и базилик. И...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паста фузилли — 50 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
Фото рецепта Спагетти с сушёными помидорами

Спагетти с сушёными помидорами

Сочетание спагетти и сушёные помидоры (не вяленные) с пряностями, создают действительно потрясающий...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 800 мл
  • Вода — 70 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Спагетти — 80 г
Фото рецепта Ароматная буженина из свинины в рукаве

Ароматная буженина из свинины в рукаве

Ароматная свинина украсит любой праздничный стол. Сочная свинина, запечённая цельным куском в духовке, всегда получается....

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ст. л.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Генуэзская фокачча с картофелем

Генуэзская фокачча с картофелем

Итальянская хлебная лепёшка фокачча по данному рецепту самая первая и весьма любимая в нашей семье. Если верить примете...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Картофель — 130 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 18 г
  • Соль — 12 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Жаркое из свинины с чёрной фасолью — простое и сытное блюдо. Готовится оно в замечательном соусе с чесноком. Мясо...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ароматное мясо в мультиварке

Ароматное мясо в мультиварке

Вот такое ароматное мясо решила сделать в мультиварке. И всё-таки хорошая вещь, эта мультиварка. Так удобно в ней обжарить...

37

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Перепела фаршированные овощами

Перепела фаршированные овощами

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,...

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перепел — 700 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис басмати — 0.75 ст.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Диетический тыквенно-морковный суп-пюре

Диетический тыквенно-морковный суп-пюре

Такой лёгкий и удивительно ароматный суп-пюре с морковью и тыквой может приготовить практически...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 350 мл
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Минтай запечённый под зелёным соусом

Минтай запечённый под зелёным соусом

Минтай считается очень полезной рыбой, которую диетологи и медики рекомендуют употреблять как можно чаще в своём ежедневном...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Минтай филе — 600 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Колбаса из куриных сердечек

Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки

Обжаренные свиные рёбрышки, которые мы предварительно замариновали в маринаде из бальзамического уксуса, оливкового масла,...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с клубникой и базиликовым соусом

Салат с клубникой и базиликовым соусом

Сегодня у нас в главной роли салат — Копфсалат с клубникой и базиликовым соусом. А в придачу — жареное куриное филе. Всё...

26

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 250 г
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Салат кочанный — 1 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо

Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо

Цельнозерновые спагетти с Моцареллой, помидорами черри и авокадо — отличный вариант обеда, если любите пасту и следите за...

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль розовая гималайская — 2 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Драники с груздями и луком

Драники с груздями и луком

Картофельные драники, они же деруны, решила приготовить с груздями и луком. Грибные драники — это полноценное и...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Грузди замороженные — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Вот мы и добрались до одной из самых известных пицц. «Маргарита» – пицца названа в честь Маргариты Савойской, супруги...

20

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.