Мясо с картошкой и грибами

Фото Мясо с картошкой и грибами
Аватар huchonok
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рецепт для сытного ужина

    Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей картошки, нежного мяса или ароматных грибов со сметаной — изысканный, богатый и оригинальный, хотя на приготовление подобных блюд тратится минимум времени и усилий. Если же смешать все эти ингредиенты — получится ещё вкуснее!

    Это блюдо напоминает жаркое в горшочках, правда, на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. Дело в том, что каждый ингредиент до запекания обжаривается отдельно с использованием своих специй, которые подчеркивают индивидуальный вкус и аромат того или иного продукта. Результат стоит усилий!

    Как приготовить "Мясо с картошкой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (8):

    22 Июня 2012

    дда уж - точно сытный ужин! очень вкусно должно быть

    Ответить
    22 Июня 2012

    вкусно) попробуйте!

    Ответить
    23 Июня 2012

    пошла готовить:) 

    Ответить
    23 Июня 2012

    ну на вкус как жульен получилось, мужу понравилось!спасибо 

    Ответить
    13 Сентября 2012

    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    batukos@meta.ua
    14 Апреля 2013

    не понимаю зачем все обжаривать,не проще ли просто сложить слоями и запечь.Это 5 минут займет+полезнее.

    Ответить
    01 Мая 2013

    во-первых, обжаренные ингредиенты приобретают корочку - очень пикантный оттенок вкуса. во-вторых, каждый элемент жарится со своими специями, которые помогают усилить вкус. в этом-то и главное отличие этого блюда от банального жаркое.

    Ответить
    уася
    25 Июня 2013

    готовим ща попробуемана)))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чиа пудинг
    16 15 часов назад
    Блинчики на сыворотке
    28 18 часов назад
    Каша из репы
    15 18 часов назад

    Первая полоса