Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей картошки, нежного мяса или ароматных грибов со сметаной — изысканный, богатый и оригинальный, хотя на приготовление подобных блюд тратится минимум времени и усилий. Если же смешать все эти ингредиенты — получится ещё вкуснее!
Это блюдо напоминает жаркое в горшочках, правда, на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. Дело в том, что каждый ингредиент до запекания обжаривается отдельно с использованием своих специй, которые подчеркивают индивидуальный вкус и аромат того или иного продукта. Результат стоит усилий!
Шаг 1 Ссылка
Для запечённого мяса нам потребуется: филе свинины или говядины, грибы, 3-4 молодых картошки, твёрдый сыр, лук, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, соль, чёрный перец, паприка, сладкий перец, сушёный базилик и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Грибы и картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 4 Ссылка
В сковородке разогреваем третью часть масла, высыпаем грибы и добавляем базилик, орегано, чёрный перец и соль. Тушим грибы 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Грибы откладываем и в ту же сковородку выкладываем ещё треть масла и обжариваем картошку 10 минут, присыпав солью и перцем.
Шаг 6 Ссылка
Картошку снимаем с огня и выкладываем плотным слоем в форму для запекания с фольгой.
Шаг 7 Ссылка
Мясо нарезаем на кусочки, добавляем любимые специи и соль. Я добавляла чёрный и сладкий молотый перцы.
Шаг 8 Ссылка
На сковородку выкладываем оставшееся масло и обжариваем в нём мясо 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пока мясо готовится, трём сыр на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
В форму с картошкой выкладываем мясо, выливаем масло, которое осталось в сковородке. Выкладываем колечки лука.
Шаг 11 Ссылка
Следующий слой — грибы и тёртый сыр. И завершающий штрих —смазываем «запеканку» сметаной и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готово! Блюдо имеет отличный вкус и на следующий день в разогретом виде.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: