Базилик сухой

Базилик сухой

Полезные советы

Базилик сухой

Всего опубликовано 204 рецепта

Фото рецепта Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео

Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео

А у нас сегодня ужин... Макароны! А точнее паста, а ещё точнее – спагетти! Отличные рецепты, которые удивили вкусом и...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шакшука в духовке

Шакшука в духовке

Шакшука – это блюдо арабской кухни. Такую яичницу в овощном соусе, зачастую готовят на сковороде....

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Блюда из свинины очень популярные. Можно готовить самые различные блюда – запекать, жарить,...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Польпетте

Польпетте

Польпетте – это итальянские фрикадельки, которые готовятся из различных видов фарша с добавлением...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Курино-свиной фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина,...

17

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 0.33 ч. л.
  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Базилик сухой — 3 ст. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сацебели — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочно-йоштовый — 20 мл
Фото рецепта Тыква, фаршированная рисом и курицей

Тыква, фаршированная рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят...

29

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 3000 г
Фото рецепта Минтай запечённый под зелёным соусом

Минтай запечённый под зелёным соусом

Минтай считается очень полезной рыбой, которую диетологи и медики рекомендуют употреблять как можно чаще в своём ежедневном...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Минтай филе — 600 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански – один из классических рецептов итальянской...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо....

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ароматное мясо в мультиварке

Ароматное мясо в мультиварке

Вот такое ароматное мясо решила сделать в мультиварке. И всё-таки хорошая вещь, эта мультиварка. Так удобно в ней обжарить...

37

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Конвертики с куриным филе, тыквой и картофелем

Конвертики с куриным филе, тыквой и картофелем

Это блюдо очень полюбилось в моей семье. Готовила его несколько раз, а сейчас его просят готовить чаще и чаще. Картофель и...

22

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Во главе каждого итальянского обеда подаётся блюдо из муки или макарон. В основе этого блюда лежит рецепт Микелы Кьепа —...

26

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1.5 ч. л.
  • Кабачок — 800 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое со специями — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Панчетта — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 250 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог на кукурузной каше

Пирог на кукурузной каше

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не...

17

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Брынза — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Щавель свежий — 10 г
Фото рецепта Томатный Тарт Татен

Томатный Тарт Татен

Тарты – для многих хозяек этап уже пройденный. Куда интересней попробовать себя в приготовлении пирога-перевёртыша, или...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 50 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Острый тайский цыплёнок с базиликом

Острый тайский цыплёнок с базиликом

Сегодня делюсь с вами рецептом цыплят по-тайски. Это вариант для тех, кто любит пикантное мясо. Блюдо получается достаточно...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 5 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 2 шт.
Фото рецепта Куриное филе на сковороде гриль с помидорами

Куриное филе на сковороде гриль с помидорами

Предлагаю сделать куриное филе на сковороде гриль с помидорами на ужин. Потрясающе вкусное блюдо...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Драники с груздями и луком

Драники с груздями и луком

Картофельные драники, они же деруны, решила приготовить с груздями и луком. Грибные драники — это полноценное и...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Грузди замороженные — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели под разными названиями существуют в кухне разных национальностей. Например, в Швеции это одно из национальных блюд,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карп в кляре с базиликом

Карп в кляре с базиликом

Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное....

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Карп — 300 г
  • Мука блинная — 0.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Сейчас самый разгар грибного сезона и грех было не воспользоваться такой возможностью. Я приготовила куриные голени...

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Картофель молодой — 200 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриная печень — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подосиновики свежие — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хамон — 70 г
Фото рецепта Колбаса из куриных сердечек

Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо

Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо

Готовим белые пиццы. Вы любите белую пиццу? Тогда побалуйте себя её особенным видом, в котором используется невероятно...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Тесто для пиццы — 600 г
Фото рецепта Помидоры фаршированные курицей в духовке

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное...

4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Голландский — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке

Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке

Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем...

14

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Запечённая рыба по-мексикански

Запечённая рыба по-мексикански

Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно...

12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рыба Аргентина — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и...

22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 г
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
Фото рецепта Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла — блюдо итальянской, а точнее тосканской кухни. Рецептов салата Панцанелла множество, но главной составляющей...

38

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Хлеб чёрный — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Творожные крендели с аджикой и травами

Творожные крендели с аджикой и травами

Немцы, как настоящие ценители хорошего пива, знают толк в закусках к пенному напитку. Одними из самых традиционных и ходовых...

2

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Мак — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спагетти с сушёными помидорами

Спагетти с сушёными помидорами

Сочетание спагетти и сушёные помидоры (не вяленные) с пряностями, создают действительно потрясающий...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 800 мл
  • Вода — 70 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Спагетти — 80 г
Фото рецепта Гамбургеры из баклажана

Гамбургеры из баклажана

Конечно, все мы знакомы с мясными гамбургерами. Вкусная...

8

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке

Гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке

Сегодня готовлю гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке. Хлебушек готовить очень просто с...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее

Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее

Предлагаю приготовить карасей в средиземноморском стиле, с душистыми травами и луком-пореем. В рецепте используется зелёная...

13

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Карась — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Канапе с сыром Бри, тыквой и луком

Канапе с сыром Бри, тыквой и луком

Канапе с сыром Бри, тыквой и луком – закуска на один укус. Сыр с белой плесенью Бри...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 50 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Хлеб белый — 4 кусок
Фото рецепта Грибная паста болоньезе

Грибная паста болоньезе

Всем известен популярный итальянский соус болоньезе – необходимый ингредиент для мясной лазаньи....

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Никогда раньше не пекла подобных пирогов, хотя часто встречала рецепты пирогов-улиток. Но вот...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 60 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Хлеб без закваски с чесночной корочкой

Хлеб без закваски с чесночной корочкой

Пожалуй, самое сложное в приготовлении домашнего хлеба — это закваска, да и ждать её готовности нужно несколько дней....

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка в тыквенном соусе

Куриная грудка в тыквенном соусе

Куриная грудка, сама по себе, в процессе приготовления получается суховатой. Поэтому её или маринуют в продуктах, которые...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Спагетти с помидорами черри и Фетой. Видео

Спагетти с помидорами черри и Фетой. Видео

Каждая хозяйка хочет, чтобы её ужин был бы не только вкусным, полезным и понравился всей семье, но и чтобы он был...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощной салат с куриными слайсами

Овощной салат с куриными слайсами

Весной всё чаще хочется приготовить витаминные зелёные салаты для поднятия настроения. Сегодня...

8

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры вяленые — 40 г
  • Руккола — 15 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яблоко зелёное — 100 г
Фото рецепта Рулет из свиной грудинки запечённый в фольге

Рулет из свиной грудинки запечённый в фольге

Мясные блюда любят практически все, а их большое разнообразие. Предлагаю приготовить рулет из...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью

Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью

Предлагаю очередной вариант праздничной закуски, а именно вкусных начинённых яиц слабосолёной красной рыбой, красной икрой и...

21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паста с баклажанами, фетой и мятой

Паста с баклажанами, фетой и мятой

Всем любителям итальянской кухни посвящается! Спагетти с нежными баклажанами, фетой и нотками мяты –...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 5 листья
  • Соль — 2 г
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паста по-итальянски в томатном соусе с каперсами

Паста по-итальянски в томатном соусе с каперсами

Знакомясь с рецептами итальянской пасты, замечаешь, что мяса в нашем понимании «макароны на гарнир...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

Ароматные, запечённые кружки баклажанов с помидорами и моцареллой вызывают ассоциацию с традиционной итальянской пиццей....

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Мясо в горшочках в калиновом соусе

Мясо в горшочках в калиновом соусе

Предлагаю приготовить мясо запечённое в горшочках под калиновым соусом . Как приготовить калиновый соус я ранее описывала,...

18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Калина — 1.5 пучок
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Диетический тыквенно-морковный суп-пюре

Диетический тыквенно-морковный суп-пюре

Такой лёгкий и удивительно ароматный суп-пюре с морковью и тыквой может приготовить практически...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 350 мл
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г