Базилик сухой

Базилик сухой

Полезные советы

Базилик сухой

Всего опубликовано 204 рецепта

Фото рецепта Имбирная заправка для салата

Имбирная заправка для салата

Хотите придать блюду пикантность, предлагаю приготовить имбирную заправку-соус. Она идеально...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Имбирь свежий — 35 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 120 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Жаркое из свинины с чёрной фасолью — простое и сытное блюдо. Готовится оно в замечательном соусе с чесноком. Мясо...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо....

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Куриные сардельки

Куриные сардельки

К сожалению такие мясные продукты как сосиски, сардельки и колбасы, хоть и любимы многими, но порой совсем не пригодны для...

11

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Во главе каждого итальянского обеда подаётся блюдо из муки или макарон. В основе этого блюда лежит рецепт Микелы Кьепа —...

26

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1.5 ч. л.
  • Кабачок — 800 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое со специями — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Панчетта — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 250 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные крендели с аджикой и травами

Творожные крендели с аджикой и травами

Немцы, как настоящие ценители хорошего пива, знают толк в закусках к пенному напитку. Одними из самых традиционных и ходовых...

2

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Мак — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельно-луковая галета

Картофельно-луковая галета

Чудесным вариантом простого и сытного завтрака станет румяная картофельно-луковая галета. Галетная основа, приготовленная по...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.25 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
Фото рецепта Утка с картошкой в мультиварке

Утка с картошкой в мультиварке

Утка в мультиварке это идеальное блюдо. Почему? Да потому, что она не просто варится, она томится и получается очень вкусно!...

16

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Утка целая — 1500 г
Фото рецепта Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Сейчас самый разгар грибного сезона и грех было не воспользоваться такой возможностью. Я приготовила куриные голени...

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Картофель молодой — 200 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриная печень — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подосиновики свежие — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хамон — 70 г
Фото рецепта Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей

Все знают, что кальцоне — это закрытая пицца и готовить её можно из всего, что есть в холодильнике. В данном случае,...

30

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки

Обжаренные свиные рёбрышки, которые мы предварительно замариновали в маринаде из бальзамического уксуса, оливкового масла,...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Белая пицца

Белая пицца

В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт...

28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 150 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Хлеб без закваски с чесночной корочкой

Хлеб без закваски с чесночной корочкой

Пожалуй, самое сложное в приготовлении домашнего хлеба — это закваска, да и ждать её готовности нужно несколько дней....

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1800 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Филе тилапии с макаронами в томатно-сырной подливке

Филе тилапии с макаронами в томатно-сырной подливке

Сочная, невероятно нежная, а также вкусная и полезная тилапия всегда будет кстати. Если вы любите рыбу, то данный рецепт не...

12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Мята сухая — 0.2 ч. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус сырный — 20 г
  • Тилапия филе — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Пирог на кукурузной каше

Пирог на кукурузной каше

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не...

17

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Брынза — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Щавель свежий — 10 г
Фото рецепта Спагетти с сушёными помидорами

Спагетти с сушёными помидорами

Сочетание спагетти и сушёные помидоры (не вяленные) с пряностями, создают действительно потрясающий...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 70 мл
  • Вода — 800 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Спагетти — 80 г
Фото рецепта Гречневые котлеты с тыквой

Гречневые котлеты с тыквой

Как вы, наверное, заметили по моим рецептам, я любительница котлет из круп и овощей. Они...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1.5 ч. л.
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Клюквенный соус на зиму

Клюквенный соус на зиму

Клюквенный соус на зиму – это приятное и вкусное дополнение к мясным блюдам. Соус обладает...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Карп в кляре с базиликом

Карп в кляре с базиликом

Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное....

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Карп — 300 г
  • Мука блинная — 0.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хот-дог с травами

Хот-дог с травами

Предлагаю попробовать оригинальный рецепт хот-дога с зеленью и пряными травами. Благодаря сушёному базилику, сушёной мяте и...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 70 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Грибная паста болоньезе

Грибная паста болоньезе

Всем известен популярный итальянский соус болоньезе – необходимый ингредиент для мясной лазаньи....

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Баранина с машем, тушёные в мультиварке

Баранина с машем, тушёные в мультиварке

Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного...

12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные буллеты

Куриные буллеты

Блюдо с оригинальным заморским названием «буллет» повстречалось мне впервые, оттого сразу привлекло мое внимание. Буллеты...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные грудки с моцареллой

Куриные грудки с моцареллой

Каждодневное меню можно разнообразить и вкусовыми новшествами и внешним видом. Предлагаю рецепт фаршированных куриных филе...

25

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Сыр моцарелла — 120 г
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Черри в медовом маринаде

Черри в медовом маринаде

Маринованные помидоры – очень вкусная закуска для любого застолья. Лучше всего для...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Филе тилапии с кальмарами и картофелем в томатной подливке

Филе тилапии с кальмарами и картофелем в томатной подливке

Блюда из рыбы достаточно полезны для организма, поэтому употреблять их лучше всего гораздо чаще, чем мы иногда это делаем....

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кальмар отварной — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 300 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет....

11

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 40 г
Фото рецепта Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью

Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью

Предлагаю очередной вариант праздничной закуски, а именно вкусных начинённых яиц слабосолёной красной рыбой, красной икрой и...

21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке

Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке

Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке – отличный вариант вкусного и сытного обеда....

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус томатный — 10 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
Фото рецепта Генуэзская фокачча с картофелем

Генуэзская фокачча с картофелем

Итальянская хлебная лепёшка фокачча по данному рецепту самая первая и весьма любимая в нашей семье. Если верить примете...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Картофель — 130 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 18 г
  • Соль — 12 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Сырный суп

Сырный суп

Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 4 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка корень — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
Фото рецепта Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей...

11

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Сырные палочки

Сырные палочки

Любите быстренько перекусить вкусным печеньем на протяжении всего дня? Тогда этот рецепт специально для вас. Предлагаю...

36

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 155 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённое куриное филе, фаршированное авокадо

Запечённое куриное филе, фаршированное авокадо

Разнообразие блюд из курицы впечатляет. Из куриного филе приготовить можно великое множество...

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Терияки — 60 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мясной хлебец с зелёным горошком

Мясной хлебец с зелёным горошком

Очень много есть различных блюд из фарша, из которых, чаще, готовят котлеты. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Польпетте

Польпетте

Польпетте – это итальянские фрикадельки, которые готовятся из различных видов фарша с добавлением...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Курино-свиной фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лобио

Лобио

Название этого блюда в переводе с грузинского — фасоль. Особенно его любят в Закавказье. Готовят лобио из отваренной фасоли...

26

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп красный овощной с кислинкой

Суп красный овощной с кислинкой

Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам,...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Фото рецепта Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить аппетитные и сытные котлеты из зубатки, которые понравятся всем вашим...

14

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 26 г
  • Зубатка — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Хлеб белый — 50 г
Фото рецепта Мясо в горшочках в калиновом соусе

Мясо в горшочках в калиновом соусе

Предлагаю приготовить мясо запечённое в горшочках под калиновым соусом . Как приготовить калиновый соус я ранее описывала,...

18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Калина — 1.5 пучок
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Куриное филе в молоке. Видео-рецепт. +Бонус

Куриное филе в молоке. Видео-рецепт. +Бонус

Вы верите в то, что мясо (хоть и куриное) можно приготовить за 1 минуту? Вот и я не верил! Нет, конечно же процесс...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чесночный суп с грибами

Чесночный суп с грибами

Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают....

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.6 ч. л.
  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Диетический тыквенно-морковный суп-пюре

Диетический тыквенно-морковный суп-пюре

Такой лёгкий и удивительно ароматный суп-пюре с морковью и тыквой может приготовить практически...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 350 мл
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Блюда из свинины очень популярные. Можно готовить самые различные блюда – запекать, жарить,...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке

Гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке

Сегодня готовлю гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке. Хлебушек готовить очень просто с...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.