Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Хлеб без закваски с чесночной корочкой

Фото Хлеб без закваски с чесночной корочкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Хлеб домашний без закваски

Пожалуй, самое сложное в приготовлении домашнего хлеба — это закваска, да и ждать её готовности нужно несколько дней. Однако, вкусный и пышный хлеб будет готов уже через 2 часа, если использовать вместо закваски обычные дрожжи.

Чтобы простой пшеничный батон сделать ароматнее, его поверхность можно смазать растительным маслом с чесноком и сушёными пряными травами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится ряд самых простых ингредиентов: муки пшеничной 340 грамм (её можно предварительно просеять), тёплой воды 200 мл, сливочного масла 10 грамм, сухих дрожжей 5 грамм, а также 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Для корочки отмеряем 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке любимых сушёных трав (я использую розмарин и базилик), а также 1-2 зубчика чеснока. Можно добавить щепотку соли. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится ряд самых простых ингредиентов: муки пшеничной 340 грамм (её можно предварительно просеять), тёплой воды 200 мл, сливочного масла 10 грамм, сухих дрожжей 5 грамм, а также 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Для корочки отмеряем 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке любимых сушёных трав (я использую розмарин и базилик), а также 1-2 зубчика чеснока. Можно добавить щепотку соли.

Высыпаем 340 грамм муки в отдельную миску. Ёмкость должна быть достаточно объёмной, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Добавляем к муке 5 грамм дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем сухую массу до однородности. Шаг 2

Высыпаем 340 грамм муки в отдельную миску. Ёмкость должна быть достаточно объёмной, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Добавляем к муке 5 грамм дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем сухую массу до однородности.

10 грамм сливочного масла режем на маленькие кусочки, добавляем к мучной смеси. Шаг 3

10 грамм сливочного масла режем на маленькие кусочки, добавляем к мучной смеси.

Далее нужно подогреть воду. Она должна быть тёплой, но не горячей. Вливаем 200 мл тёплой воды в мучную смесь и начинаем руками замешивать тесто. Шаг 4

Далее нужно подогреть воду. Она должна быть тёплой, но не горячей. Вливаем 200 мл тёплой воды в мучную смесь и начинаем руками замешивать тесто.

Вымешиваем долго и тщательно, до эластичности теста, минут 15-20. Шаг 5

Вымешиваем долго и тщательно, до эластичности теста, минут 15-20.

Накрываем миску с тестом вафельным полотенцем и даём отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. В это время ставим духовку разогреваться до 45°C. Шаг 6

Накрываем миску с тестом вафельным полотенцем и даём отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. В это время ставим духовку разогреваться до 45°C.

Когда тесто немного полежало под полотенцем, выкладываем его на пекарскую бумагу и придаём желаемую форму. Я делаю хлеб чуть тоньше и шире, чем магазинные батоны. На мой взгляд, так и начинки на нём уместится больше, и кушать тонкие и длинные ломтики хлеба удобнее. Шаг 7

Когда тесто немного полежало под полотенцем, выкладываем его на пекарскую бумагу и придаём желаемую форму. Я делаю хлеб чуть тоньше и шире, чем магазинные батоны. На мой взгляд, так и начинки на нём уместится больше, и кушать тонкие и длинные ломтики хлеба удобнее.

Чтобы будущий хлебушек не подсох, накрываем его сверху слоем пекарской бумаги. Отправляем его в духовку подходить, при температуре 45°C, на 30-40 минут. Тесто должно немного увеличиться в объёме. Шаг 8

Чтобы будущий хлебушек не подсох, накрываем его сверху слоем пекарской бумаги. Отправляем его в духовку подходить, при температуре 45°C, на 30-40 минут. Тесто должно немного увеличиться в объёме.

Натираем 2 зубчика чеснока (или 1 крупный) на мелкой тёрке или пропускаем его через чеснокодавку. Смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, сушёную зелень и тёртый чеснок, по желанию немного солим. Шаг 9

Натираем 2 зубчика чеснока (или 1 крупный) на мелкой тёрке или пропускаем его через чеснокодавку. Смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, сушёную зелень и тёртый чеснок, по желанию немного солим.

Подошедший хлебушек вытаскиваем из духовки, духовку разогреваем до 210°C. На хлебе делаем разрезы, по необходимости корректируем форму. Шаг 10

Подошедший хлебушек вытаскиваем из духовки, духовку разогреваем до 210°C. На хлебе делаем разрезы, по необходимости корректируем форму.

Смазываем всю поверхность и разрезы подготовленным чесночным маслом. В низ духовки желательно поставить жаропрочную ёмкость с водой, чтобы тесто не подсыхало. Отправляем хлеб в духовку на 20 минут, накрывать его сверху пергаментом больше не нужно. Шаг 11

Смазываем всю поверхность и разрезы подготовленным чесночным маслом. В низ духовки желательно поставить жаропрочную ёмкость с водой, чтобы тесто не подсыхало. Отправляем хлеб в духовку на 20 минут, накрывать его сверху пергаментом больше не нужно.

Готовый хлеб остужаем до комнатной температуры, разрезаем и подаём к обеду. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовый хлеб остужаем до комнатной температуры, разрезаем и подаём к обеду. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 99

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация