Хлеб без закваски с чесночной корочкой

Фото Хлеб без закваски с чесночной корочкой
Аватар soloveeei
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлеб домашний без закваски

    Пожалуй, самое сложное в приготовлении домашнего хлеба — это закваска, да и ждать её готовности нужно несколько дней. Однако, вкусный и пышный хлеб будет готов уже через 2 часа, если использовать вместо закваски обычные дрожжи.

    Чтобы простой пшеничный батон сделать ароматнее, его поверхность можно смазать растительным маслом с чесноком и сушёными пряными травами.

    Как приготовить "Хлеб без закваски с чесночной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нам понадобится ряд самых простых ингредиентов: муки пшеничной 340 грамм (её можно предварительно просеять), тёплой воды 200 мл, сливочного масла 10 грамм, сухих дрожжей 5 грамм, а также 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Для корочки отмеряем 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке любимых сушёных трав (я использую розмарин и базилик), а также 1-2 зубчика чеснока. Можно добавить щепотку соли.

    Как просеивают муку

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Высыпаем 340 грамм муки в отдельную миску. Ёмкость должна быть достаточно объёмной, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Добавляем к муке 5 грамм дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем сухую массу до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    10 грамм сливочного масла режем на маленькие кусочки, добавляем к мучной смеси.

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее нужно подогреть воду. Она должна быть тёплой, но не горячей. Вливаем 200 мл тёплой воды в мучную смесь и начинаем руками замешивать тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем долго и тщательно, до эластичности теста, минут 15-20.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрываем миску с тестом вафельным полотенцем и даём отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. В это время ставим духовку разогреваться до 45°C.

    Как поднять тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда тесто немного полежало под полотенцем, выкладываем его на пекарскую бумагу и придаём желаемую форму. Я делаю хлеб чуть тоньше и шире, чем магазинные батоны. На мой взгляд, так и начинки на нём уместится больше, и кушать тонкие и длинные ломтики хлеба удобнее.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чтобы будущий хлебушек не подсох, накрываем его сверху слоем пекарской бумаги. Отправляем его в духовку подходить, при температуре 45°C, на 30-40 минут. Тесто должно немного увеличиться в объёме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Натираем 2 зубчика чеснока (или 1 крупный) на мелкой тёрке или пропускаем его через чеснокодавку. Смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, сушёную зелень и тёртый чеснок, по желанию немного солим.

    Очистить чеснок в банке

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подошедший хлебушек вытаскиваем из духовки, духовку разогреваем до 210°C. На хлебе делаем разрезы, по необходимости корректируем форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазываем всю поверхность и разрезы подготовленным чесночным маслом. В низ духовки желательно поставить жаропрочную ёмкость с водой, чтобы тесто не подсыхало. Отправляем хлеб в духовку на 20 минут, накрывать его сверху пергаментом больше не нужно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый хлеб остужаем до комнатной температуры, разрезаем и подаём к обеду. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса