Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В обиходе нам привычное понятие «бутерброд», открытого и закрытого типа, в качестве холодной или горячей закуски. Не так давно горячие бутерброды из микроволновки были популярными, сейчас же их начинают вытеснять новые виды с появлением новых кухонных гаджетов.
Панини — это закрытый горячий бутерброд итальянского происхождения. Каждый раз немного заменяя продукты, мы имеем новый оригинальный вкус. Хлеб рекомендуется использовать домашний, у меня белый на закваске. Соус томатный «пассата» или другой густой любимый вами соус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить продукты: хлеб, соус, сыр, оливковое масло, базилик и свежие листья шпината, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 столовую ложку оливкового масла соединить с 1 столовой ложкой сушеного базилика. Намазать смесью 2 кусочка хлеба с одной стороны. Это будет внутренняя сторона нижней части бутерброда.
Шаг 3 Ссылка
Сверху выложить по кусочку моцареллы (два по 25 г), смазать маслом, посолить, наверх листья шпината (на 2 порции 20 г).
Шаг 4 Ссылка
На шпинат выложить томатный соус «пассата» по 1 ч.л. на порцию.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть вторым куском хлеба. Разместить в сендвичнице, насадка гриль. Готовить согласно инструкции 2-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Подавать сразу же в горячем виде! Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: