Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Похрустеть такой гренкой с лёгким овощным рагу — настоящее удовольствие! Чтобы рагу аккуратно смотрелось на тостах, овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Подавать такую закуску нужно сразу же после приготовления, чтобы хлеб остался хрустящим. Из указанного количества овощей получится много рагу, на 6-10 ломтиков обычного белого кирпичика хватит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ломтики хлеба, белые баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, немного чеснока.
Шаг 2 Ссылка
Лук, перец и зубочки чеснока необходимо почистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжаривайте измельчённые чеснок, лук и перец на растительном масле до полупрозрачности лука.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны промойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
На отдельной сковородке обжарьте баклажаны до лёгкого румянца.
Шаг 6 Ссылка
Удалите с помидоров шкурку, мелко нарежьте мякоть и добавьте к луку и перцу.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к овощам обжаренные баклажаны. Посолите, приправьте итальянскими травами. Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковородке или в тостере.
Шаг 9 Ссылка
Выложите на поджаренный хлеб готовое овощное рагу и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: