Куриные буллеты

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Куриные тефтели-буллеты на сковороде

    Блюдо с оригинальным заморским названием «буллет» повстречалось мне впервые, оттого сразу привлекло мое внимание. Буллеты представляют собой небольшие мясные (в нашем случае) шарики в томатной заливке (хотя, думается мне, это не единственный способ их оформления).

    Вы отчасти будете правы, если сравните их с «нашинскими» тефтелями. Хотя, при ближайшем рассмотрении, всё оказывается не так однозначно, что касается процесса приготовления. Так что буллеты всё же заслуживают присвоения отдельного названия и, конечно, шанса хотя бы единожды быть приготовленными.

    Как приготовить "Куриные буллеты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Снимите шелуху с головки лука (1 шт.) и мелко нашинкуйте сердцевинку.

    Как чистить репчатый лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чесночные зубки (2 шт.) также мелко нарежьте ножом или пропустите через чесночный пресс.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску с высокими бортами выложите фарш (300 г), вбейте в него яйцо (1 шт.), добавьте лук и чеснок. В случае, если фарш получился жидковатым – добавьте небольшое количество хлебного мякиша, размягчённого в молоке.

    Чем заменить яйцо в фарше

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из получившегося фарша сформируйте буллеты (небольшие мясные «кругляши»), каждый из которых обваляйте в муке (2.5 ст.л.). После «обвалки» обязательно удалите с котлеток излишки муки, немного потрясывая их в ладонях.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко нарубите зелень укропа (4 веточки).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешайте в томат (200 мл) рубленый укроп, базилик (0,5 ч. л.), перец молотый (0,5 ч. л.). Добавьте к соусу сахарный песок (2 ч. л.) и перемешайте.

    Томатный сок рецепт

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороде с разогретым маслом (2 ст. л.) обжаривайте буллет со всех сторон. Когда фарш приобретёт аппетитный оттенок, добавьте томатный соус и протушите блюдо на медленном огне при закрытой крышке ещё 10-15 минут. Куриные буллеты готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса