Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Блюдо с оригинальным заморским названием «буллет» повстречалось мне впервые, оттого сразу привлекло мое внимание. Буллеты представляют собой небольшие мясные (в нашем случае) шарики в томатной заливке (хотя, думается мне, это не единственный способ их оформления).
Вы отчасти будете правы, если сравните их с «нашинскими» тефтелями. Хотя, при ближайшем рассмотрении, всё оказывается не так однозначно, что касается процесса приготовления. Так что буллеты всё же заслуживают присвоения отдельного названия и, конечно, шанса хотя бы единожды быть приготовленными.
Шаг 1 Ссылка
Снимите шелуху с головки лука (1 шт.) и мелко нашинкуйте сердцевинку.
Шаг 2 Ссылка
Чесночные зубки (2 шт.) также мелко нарежьте ножом или пропустите через чесночный пресс.
Шаг 3 Ссылка
В миску с высокими бортами выложите фарш (300 г), вбейте в него яйцо (1 шт.), добавьте лук и чеснок. В случае, если фарш получился жидковатым – добавьте небольшое количество хлебного мякиша, размягчённого в молоке.
Шаг 4 Ссылка
Из получившегося фарша сформируйте буллеты (небольшие мясные «кругляши»), каждый из которых обваляйте в муке (2.5 ст.л.). После «обвалки» обязательно удалите с котлеток излишки муки, немного потрясывая их в ладонях.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарубите зелень укропа (4 веточки).
Шаг 6 Ссылка
Вмешайте в томат (200 мл) рубленый укроп, базилик (0,5 ч. л.), перец молотый (0,5 ч. л.). Добавьте к соусу сахарный песок (2 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде с разогретым маслом (2 ст. л.) обжаривайте буллет со всех сторон. Когда фарш приобретёт аппетитный оттенок, добавьте томатный соус и протушите блюдо на медленном огне при закрытой крышке ещё 10-15 минут. Куриные буллеты готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: