Тефтельки по-итальянски

Фото Тефтельки по-итальянски
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Тефтельки
    Томатный соус

    Готовим нежные тефтельки

    Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не подвергаются обжариванию, и получаются очень нежными и вкусными! Очень нравятся детям (но, и не только им!), поэтому могу порекомендовать мамам взять этот рецепт «на вооружение»!...

    А ещё их удобно приготовить впрок! Так как готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для этого герметичных порционных контейнерах — перед подачей просто разогреть.

    Как приготовить "Тефтельки по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик.

    Как сделать панировочные сухари дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой... И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Руками как следует перемешать фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/- 60-70 тефтелек!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу...

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (44):

    10 Декабря 2014

    а что за соус такой? жаль баночку не видно 😐, рецепт приглянулся 😊

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Для приготовления соуса к тефтелькам берем обыкновенный томатный соус...как-то уже "на слуху" его название - пассата... ))) Это те же помидоры в собственном соку, только пробитые до гомогенного состояния! У нас обычно продаются в бутылках 700 - 750 мл... 😊 Но, и в России такие видела... Спасибо! Рада, что приглянулся рецепт! 😏

    Ответить
    10 Декабря 2014

    спасибо, только я не с России, теперь я представляю примерно что это, еще вопрос - этот соус уже с солью и приправами или без ничего, у нас продают такие помидоры в виде пюре, надеюсь что это то 😊, судя по баночке ( увеличила таки фотку и рассмотрела ее) вы из Италии?😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Да, могу сказать, что он как правило уже этот соус присолен... Насчет специй не уверена! 😏 А еще я его часто сама готовлю! если интересно, могу дать рецепт в "личку"... Это, конечно, больше в сезон помидоров!!! 😍 да, я из Италии! А Вы?...

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    из Германии 😊, собралась сейчас готовить тефтельки, поэтому и заглянула сюда, как всегда не приходят уведомления 😢 , поэтому не видела вчера ответ 😐 , рецептам всегда рада, в личку или куда угодно 😄

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Да.... я тоже заметила..., что надо просто у себя на "стене" просматривать в уведомлениях... и не прочитанные ответы-отзывы видны только как уже отмеченные! 😐 Хорошо! Я сброшу Вам рецепт "пассаты" в личку! )))

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    да вроде просматривала и как-то просмотрела 😐, вот отчетик прямо из кастрюльки, рис пока варится 😄, в этот раз без мортаделлы, не было дома, но запах стоит обалденный 😃

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Аппетитно очень! ))) 😋 Да, мортаделла здесь не принципиальный ингредиент... можно "С", а можно "БЕЗ".... 😄 СПАСИБО за фото!! Буду ждать теперь вкусовых впечатлений! ;)))

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    😄 😄

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    очень-очень вкусно получилось, буду часто теперь готовить, спасибо 😍

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Отлично! Мне очень приятно, что тефтельки пришлись по вкусу!!! 😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Интересный рецепт, мясо с колбасой я еще ни разу не смешивала😊😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Ну, да.... Надя! Вот такой вот итальянский варинт тефтелек! ))) 😄 Они свою мортаделлу куда угодно добавляют!.... Даже в суши!!! 😃 😃 😎

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Надюнь, сколько раз я тебе уже показывала, как цмешивают мясо с колбасой, забыла??? 😃

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Не смешивала еще мясо с колбасой. Надо попробовать.

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Попробуйте, Зоя! ))) Вкусные тефтельки получаются! 😍

    Ответить
    10 Декабря 2014

    А я знаю, что мясо с колбасой в небольшой пропорции -  дает очень вкусный результат. Изумительные тефтельки, маленькие такие, изящные и в моем любимом соусе 😄

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Спасибо, Света!! ))) Очень рада, что ты сталкивалась с подобной технологией приготовления..... 😍 У нас дома это любимые тефтельки! ))) Ну, может еще потому, что детворе очень нравится помогать мне крутить эти самые тефтельки! 😄

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Какие аппетитные малыши!!! Обязательно приготовлю, люблю блюда про "запас", которые всегда можно просто достать и приготовить)

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Спасибо, Ксюша!! ))) Совершенно верно, я тоже люблю подобные "заготовки"! 😉 Домашнего производства!!! очень удобно! Особенно с маленькими детьми... Главное - грамотно подойти к этому вопросу!... 😉

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Это точно! Думаю, что можно взять банку помидор в собственном соку или лучше свежие очистить и пюрировать?

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Я думала о тефтелях знаю все, но вот колбасу еще ни разу в них не встречала!

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    😄 😄 Вот точно, Ира! )) не даром говорят: "век живи - век учись!!!" ;))

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Тооочно! 

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Очень аппетитные тефтельки!!

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Спасибо! ))) Наши любимые... 😋

    Ответить
    10 Декабря 2014

    какие вкусные малышки, Ириш я бы с добавочкой умяла! 😄а с колбасой для меня тоже в новинку😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка!! Я тоже так их иногда называю - "малышки" для малышек" ))) 😄 😄 

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Ням-ням-ням!!!😍Сразу видно не русского рецепта это дело! :)) Ир, а дочурки какого возраста? 

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    😄 😉 Оля, моим 6 лет и 2,5 года... Но помогают уже обе! ;))

    Ответить
    10 Декабря 2014

    красивенькие штучки получились )))

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    СПАСИБО!!! ))) 😍

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Такие малюсенькие, на один укус прям! Отличные тефтельки!😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2014

    Ага, Олесь! ))) Они такие... Спасибо, что заглянула! 😋

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Ириш ,это очень вкусно!!Люблю такие тефтельки!!!!

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика! Рада, что тебе приглянулись!! 😍 

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Интересный рецепт с колбаской.В соусе-вообще,ммм...

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    Спасибо, Ирина!!! ))) Да - все ВКУСНО! 😋

    Ответить
    11 Декабря 2014

    Ир, супер!!! Уверена, мой ребенок слопает с удовольствием, особенно если скажу, что с мортаделлой - самая любимая его итальянская колбаса! Счас пошуршу по сусекам, по-моему, кроме фарша все должно быть под рукой.

    1 Ответить
    11 Декабря 2014

    😄 Ну, здОрово, Наташ! Буду рада, если рецепт пригодится! (дело осталось за малым - за фаршем!) ))) Нам очень нравятся эти тефтельки....такие нежные и сочные.. 😉 У меня как-то спрашивали, не разваливаются ли без яйца?... Ничего не будет разваливаться... Туши просто на слабом огне! Надеюсь, ребенок оценит! 

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Ни фига у меня не получилось - оказывается, основной потребитель мортаделлы ее уже слопал без моего ведома. 😄 Придется до следующей недели подождать.

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Уф, сделала! Сфоткать не сфоткала (не успеваю я, когда у меня полный комплект народонаселения дома), но нам очень понравилось, наверняка не в последний раз готовлю. Сыр придает всему этому делу очень мощную вкусовую насыщенность, так что тефтельки, действительно, получаются крайне итальянистые, не спутаешь! 😄

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    😄 Ну, здОрово!!! Очень рада, что всем понравились тефтельки!!! Мне, если честно, тоже очень сложно фотографировать, когда у меня "полный комплект народонаселения" дома!!! ))) так что прекрасно понимаю! 😉 Спасибо за отзыв, Наташа!.....

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Сегодня приготовила Ваши тефтельки! Действительно аромат стоял бесподобный, наконец-то блюдо понравилось моему мужу, а то уже давно не могла ему угодить)) очень вкусно. спасибо за рецепт. Раньше всё делала с рисом, теперь эти будут любимые)  

    и у нас городе нет такой пасты .я купила уже готовую для болоньезе. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жаркое с языком
    18 7 часов назад
    Пирог «Мечта»
    2 17 часов назад
    Яичница со шпинатом
    1 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать сырные шарики

    Сырные закуски можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно приготовить сырные шарики

    Первая полоса