Яичница в булочке в духовке

Фото Яичница в булочке в духовке
Аватар soloveeei
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Яичница в булочке на завтрак

    Блюда из куриных яиц — это традиционный завтрак во многих семьях, и традиция эта существует уже не одну тысячу лет. Яйца не только питательны и просты в приготовлении, но ещё и предполагают миллионы способов их обработки. Их можно жарить, варить или запекать самостоятельно, а можно и с другими ингредиентами.

    Яичница в булочке, запечённая в духовке — это простое блюдо для тех, кто хочет разнообразить свои ежедневные завтраки.

    Как приготовить "Яичница в булочке в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 булочки для бургеров, 2 яйца, полшарика Моцареллы (50 грамм), 3 тонких кусочка ветчины, а также сушёная зелень и соль по вкусу.

    Булочки для бургеров рецепт

    Как определить свежесть яиц в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ставим духовку разогреваться до 180°C. Острым ножом вырезаем из 2 булочек отверстие. Получившуюся крышку из корочки не выкидываем, а вот хлебный мякиш нам не понадобится.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем Моцареллу на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Распределяем по дну булочек по 1 щепотке Моцареллы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху сыра выкладываем по 1 кусочку ветчины.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Внутрь булочки аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставшийся кусочек ветчины режем на кусочки и рассыпаем вокруг желтка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем сушёной зеленью и специями по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закрываем булочки крышками. Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут можно открыть фольгу и дать булочкам подсушиться около 3-4 минут. Завтрак готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Яичница

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Щётка» с гранатом
    1 54 минуты назад
    Кекс с клюквой
    23 56 минут назад
    Конина тушёная
    8 5 часов назад

    Первая полоса