Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Блюда из куриных яиц — это традиционный завтрак во многих семьях, и традиция эта существует уже не одну тысячу лет. Яйца не только питательны и просты в приготовлении, но ещё и предполагают миллионы способов их обработки. Их можно жарить, варить или запекать самостоятельно, а можно и с другими ингредиентами.
Яичница в булочке, запечённая в духовке — это простое блюдо для тех, кто хочет разнообразить свои ежедневные завтраки.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 булочки для бургеров, 2 яйца, полшарика Моцареллы (50 грамм), 3 тонких кусочка ветчины, а также сушёная зелень и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Ставим духовку разогреваться до 180°C. Острым ножом вырезаем из 2 булочек отверстие. Получившуюся крышку из корочки не выкидываем, а вот хлебный мякиш нам не понадобится.
Шаг 3 Ссылка
Натираем Моцареллу на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Распределяем по дну булочек по 1 щепотке Моцареллы.
Шаг 5 Ссылка
Сверху сыра выкладываем по 1 кусочку ветчины.
Шаг 6 Ссылка
Внутрь булочки аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Оставшийся кусочек ветчины режем на кусочки и рассыпаем вокруг желтка.
Шаг 8 Ссылка
Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем сушёной зеленью и специями по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Закрываем булочки крышками. Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут можно открыть фольгу и дать булочкам подсушиться около 3-4 минут. Завтрак готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: