Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю сделать булгур с мясом и зелёным горошком на сковороде.
Это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо можно использовать любое, я выбрала свинину не жирную. Из овощей использую морковь, лук и зелёный горошек. Также можно добавить болгарский перец. А томатную пасту всегда можно заменить помидором. Блюдо получается ароматное за счёт специй и сочное, благодаря овощам.
Булгур выходит рассыпчатый, а мясо нежное и мягкое. Простое и не сложное приготовление обязательно вам понравится. Советую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте булгур крупный, мясо свинины, замороженный горошек, соль, томатную пасту, перец, морковь, чеснок, воду, лук, паприку хлопьями, постное масло и сушеный базилик.
Шаг 2 Ссылка
Мясо свинины 300 г или любое другое промойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
На разогретом масле 1 ст. л. обжарьте кусочки мяса в течение 7 минут, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем почистите лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубочка. Вымойте овощи и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте лук, морковь и чеснок в сковороду к мясу и жарьте всё вместе в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в сковороду зелёный горошек 100 г, томатную пасту 1 ст. л., соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки, паприку хлопьями 1 ч. л. и сушёный базилик 1 ч. л. Размешайте.
Шаг 7 Ссылка
Следом засыпьте в сковороду булгур 1 ст. и налейте воды 2 ст. Разровняйте.
Шаг 8 Ссылка
Готовьте на медленном огне под крышкой 40 минут после закипания.
Шаг 9 Ссылка
Порционно разложите булгур с мясом и зелёным горошком и подавайте к столу.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: