Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Дорогие друзья, а вы пробовали когда-нибудь томатный хлеб?! Это невероятно вкусный хлеб, который обязательно стоит приготовить.
Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах сделать абсолютно несложно, имея в наличии все нужные ингредиенты. Вкус у томатного хлеба необыкновенный, пикантный, чуть островатый. Мякиш хлеба имеет красноватый оттенок и приятное послевкусие.
Томатный хлеб не крошится, прекрасно нарезается, имеет хрустящую корочку и красиво выглядит. Всем рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления томатного хлеба со специями понадобится такой набор продуктов: томатная паста, пшеничная мука, свежие дрожжи, сушёный чеснок, сахар, молотая сладкая паприка, соль, сушёный базилик, подсолнечное масло, вода, красный молотый перец острый.
Шаг 2 Ссылка
Готовим томатную опару. В тёплой воде 200 мл разводим 100 г томатной пасты, 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 50 г муки, размешиваем и оставляем опару на 15 минут в тепле.
Шаг 4 Ссылка
В опару с пузырчатой шапочкой добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сушёного чеснока, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. сушёного базилика, 0.5 ч. л. красного острого молотого перца, 2 ст. л. подсолнечного масла и размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Понемногу добавляем муку 350 г и размешиваем сначала ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Затем вымешиваем томатное тесто руками, оно получается мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам.
Шаг 7 Ссылка
Кладём шар теста в миску, прикрываем плёнкой и ставим на расстойку в тепло на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Через 60 минут томатное тесто отлично подойдёт и станет в 2 раза больше. Чуть обминаем тесто.
Шаг 9 Ссылка
Формируем батон руками, смазанными растительным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем батон на противень с силиконовым ковриком, делаем небольшие косые надрезы и ставим в тепло на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем томатный хлеб в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Горячий хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах кладём на решётку, накрываем полотенцем и полностью даём остыть.
Шаг 13 Ссылка
Остывший ароматный томатный хлеб режем ломтиками и наслаждаемся пикантным вкусом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: