Хлеб «Арбуз»

Фото Хлеб «Арбуз»
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Испечём хлеб «Арбуз»

    Думается, этот хлебчик — апофеоз моего хлебопекарного хобби. Шла я к нему не один месяц — все мне что-то мешало, не было вдохновения, присутствовала боязнь потерпеть фиаско...

    Но вот он — прямо перед вами! Не буду вам описывать свои чувства и ощущения, которые преследовали меня в процессе приготовления. Скажу только, что волновалась я так, будто это первый домашний хлебчик в моей жизни.

    Нашла я его на одном иностранном сайте, где подробно в видео рецепте всё описывается и показывается. С тех пор, он не давал мне покоя — я даже во сне его готовила не единожды...

    Готовый хлебушек получается не только очень эффектным, но и очень вкусным. Можно сказать, что это десертный вариант — хлебушек отличается сладковатым вкусом, кроме того сладость даёт изюм. Если хотите несладкий, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки, сократив при этом сахар (примерно до 1 чайной ложки). Изюм замените на маслины (нарежьте кусочками) — вот вам и несладкий вариант!

    Все тонкости и нюансы изложу в пошаговых, чтобы вы тоже смогли его приготовить у себя дома. Да, по поводу красителей: можете не готовить тапки — буду давать отпор! Хотите полностью натуральный хлеб на натуральных растительных красителях — пожалуйста! Только тогда вам придётся полностью переработать рецепт, внести поправки на соотношение муки к жидкости и ждать другого цвета. Даю те пропорции, что были в оригинальном рецепте, а ниже всё распишу, как всегда очень подробно.

    Как приготовить "Хлеб «Арбуз»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого оригинального хлеба нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, 1 яичный желток, изюм тёмный, масло сливочное (у меня не оказалось, поэтому заменила на подсолнечное без запаха), а также пищевые красители — красный и зелёный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, для начала чуть подогреем молоко (2 столовые ложки оставим на потом), чтобы было немного теплее тела человека. Растворим в нём сахар и соль, добавим 1 яичный желток (белок не нужен) и растопленное сливочное масло, за неимением которого отлично подойдёт растительное.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По поводу муки: в оригинальном рецепте меня сразу насторожило количество муки на такой объём жидких ингредиентов — это очень мало. Именно поэтому, я сразу просеяла чуть больше — примерно на 1 стакан. Итак, у нас дано 375 г. Насыпаем в миску около 280 г и смешиваем муку с дрожжами. Если у вас на пачке дрожжей написано, что они должны добавляться в жидкие ингредиенты — добавьте их в жидкую смесь из шага 2 и перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мука и дрожжи соединились (то есть мы их просто перемешали), теперь нужно влить в мучную смесь жидкую массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем ложкой и получаем довольно жидкое для хлеба тесто, как на дрожжевые оладьи. То есть тесто, при поднятии ложки, остаётся в приборе, но и тянется за ним. Надеюсь, понятно объяснила.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь нужно поделить тесто: вначале ложкой делим на 2 равные части, затем половину делим ещё на 2 части. То есть в большой миске остаётся половина теста, а остальные четвертинки мы раскладываем по 2 другим мисочкам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В большую миску с половиной теста добавляем красный краситель. В оригинальном рецепте он жидкий, гелевый, смешивается гораздо быстрее и легче. У меня сухой — поэтому тщательно вмешиваем его в тесто до тех пор, пока оно не станет равномерно окрашенным. Сколько добавлять красителя? Всё зависит от его насыщенности. У меня ушло примерно 0,25 чайной ложки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такое получается тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь добавим в него тёмный изюм, который нужно предварительно промыть и обсушить. Именно тёмный, так как в результате это будут своеобразные арбузные косточки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вмешали изюм — пока можно работать ложкой. Теперь добавим несколько ложек муки и перемешаем. Тесто уже становится сложно вымешивать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Именно поэтому перекладываем его на рабочую поверхность, подсыпаем ещё муки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оно получается мягким, но достаточно упругим.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Присыпаем миску небольшим количеством муки, обваливаем в ней шарик теста, накрываем полотенцем и пищевой плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Теперь займёмся тестом зелёного цвета. Суть та же: добавляем краситель, тщательно перемешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Присыпаем рабочую поверхность мукой, вываливаем тесто и вымешиваем его.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вымешиваем до гладкости — минут 10. Много муки не добавляйте, лучше чуток потрудитесь и поработайте руками. Процесс развития клейковины довольно долгий, поэтому замес всё-таки должен быть не менее 5, а в идеале 20 минут, так как у нас в составе есть жиры — масло и желток.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Припыляем колобок мукой и отправляем на расстойку в тёплое место.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Белое тесто: его сразу кладём на стол с мукой и вымешиваем минут 10.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Тесто вобрало в себя муку и стало гладким, мягким и эластичным.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Ему тоже нужно расстояться.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    В общей сложности время расстойки теста в оригинальном рецепте составляет 2 часа. Однако посудите сами: пока мы закончили с белым тестом, красное уже росло не менее 0,5 часа, но и белое уже успело расстояться в ещё жидковатом виде. То есть, с момента окончания работы, всем 3 видам теста даём отдохнуть около 1,5 часов. Вот так оно выглядит по готовности. По муку и её количество: специально посчитала, сколько всего её ушло. В заявленном рецепте было 375 г, но я ещё добавила около 80 г. Это немного, поверьте, тесто я не забивала. Тем не менее, у вас может уйти больше или меньше — всё зависит от влажности муки. Чем выше влажность муки, тем меньше жидкости она требует и наоборот.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Переходим к следующему этапу — формовке. Здесь нам тоже понадобится немного муки (её количество я учла в предыдущем шаге). Кстати, в оригинальном рецепте, в видео, мука при раскатке не использовалась, то есть тесто получилось очень пластичное. У меня было несколько иначе — тесто чуток прилипало к скалке и столу, поэтому использовала муку (буквально 0,5 столовой ложки для каждого теста). Вынимаем красное тесто, немного его обминаем и делаем что-то наподобие кирпичика. Да, выпекать хлеб мы будем в прямоугольной форме, но вы можете сделать его круглым или овальным и печь без формы, просто на противне. Это дело вкуса.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Теперь перекладываем белое тесто на присыпанный мукой стол, немного его приминаем.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Теперь раскатываем довольно тонко в прямоугольный пласт.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Помните, у нас оставалось молоко — оно нужно, чтобы смазывать тесто для сцепки слоёв. Это обязательно! Смазываем белое тесто тонким слоем молока, в середину кладём красную заготовку, которую тоже немного промажем молоком.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Плотно оборачиваем белым слоем красное тесто. Следите, чтобы между ними не было воздуха. Благодаря молоку, слои схватываются моментально. Закрепляем края — красного теста не должно быть видно.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Теперь раскатаем аналогичным образом зелёное тесто и тоже смажем молоком.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Кладём сверху заготовку и также оборачиваем.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Закрепляем плотно швы.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Теперь, используя прямоугольную форму для выпечки (чуток смажем её маслом), перекладываем заготовку швом вниз. Немного можно разгладить её руками. Отправляем на расстойку на 1 час. В это время разогреваем духовку.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Вот так она выглядит, спустя отведённое время. Очень хорошо поднялось тесто. Кстати, не обязательно выжидать ровно 1 час — может и 45 минут хватит. Поверяем так: нажимаем на тесто пальцем и смотрим, что происходит. Если вмятина расправляется очень быстро, тесто ещё недостаточно подошло, если след от пальца вообще не расправляется — всё, тесто перебродило. Нам нужна середина, то есть вмятина расправляется довольно долго — ну, примерно 2-3 минуты. Итак, тесто хорошо подошло — отправляем его в духовку выпекаться при 180°. В оригинальном рецепте звучало время 15-20 минут. Нет, подумалось мне, маловато будет. В общем пекла я его ровно 30 минут. Крыша хлеба схватилась моментом и стала дубовой. Я серьезно. Самое страшное для меня было то, что хлеб порвется или лопнет. А ещё это всё деформирует внутренний рисунок. Поставила хлеб в духовку и ушла с кухни, чтобы хоть немного не волноваться. В общем, проверила я его спустя 20 минут — постучала по дубовой крышке, звук был уже, как по дереву. Конечно, швы по бокам чуток разошлись, но не смертельно. Допекла ещё 10 минут для пущей уверенности, что мякиш будет готов.

    Шаг 32 Ссылка

    Фото к шагу 32

    И вот наш хлебчик. Корочка немного зарумянилась, но это произошло практически спустя 10 минут (я всё-таки не выдержала и сгоняла на 5 секунд на кухню). Из формы хлебушек вышел, как по маслу.

    Шаг 33 Ссылка

    Фото к шагу 33

    Остужаем его полностью (!) и, предвкушая что-то нереальное, берём нож для хлеба и начинаем отрезать первый кусочек... Да! Всё получилось, как нельзя лучше! Кстати, сначала дубовая, корка буквально через 5 минут превратилась в тончайший слой, под которым сразу был зелёный воздушный мякиш. Давайте же и вы, приготовьте свой хлеб «Арбуз»!

    Поделись

    Рекомендуем

    Цветной хлеб

    Отзывы (114):

    13 Сентября 2014

    ааааааа...вот он он...твой хлебушек...как красиво на темном фоне еще...нет тебе надо имя менять..не Тортик ты.. a ты Булочка!!!или Хлебушек 😄😄

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    😄 Ленок, я вот тоже так подумала))) Спасибки))) Лучше пончик или пампушка))))

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Хлееебушек, так мило звучит))))))))

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Согласна))))))

    Ответить
    13 Сентября 2014

    слушай у нас с тобой тяга к арбузам..прям 😄

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Я тоже так подумала, когда писала рецепт)))))))))

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    удивила так удивила Танюш.😍 Я  такого хлебушка еще не встречала нигде 😄😍

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибки, Ленок! Я, когда его увидела, прям загорелась...

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Можете, Татьяна, удивить так удивить! Гуру хлебопечного дела, волшебница и просто супер-крутой мастер-повар-фотограф! Танюшка, шикарный хлеб получился! 

    5 Ответить
    13 Сентября 2014

    Очуметь!!!!!! Катюнь, ну ты меня вообще захвалила....Надо твои слова распечатать и мужу над кроватью повесить)))))

    3 Ответить
    13 Сентября 2014

    потрясающий арбуз😄

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибки! Я старалась!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    КрасотисЩа!! 😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    😍 Спасибочки, Наташ!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Ох и красавец Танюша!😍 Я этот хлеб много раз встречала, но не решилась пока его испечь....никак не могу переступить через себя и начать использовать красители 😊 Пока только натуральное в ход идёт 😏

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибочки, Ликусь! А ты вот возьми и решись! Я сама их крайне редко использую, но тут нужны именно они. Со свекольным соком не то получается, но вот зеленый слой можно со шпинатом, которого у нас днем с огнем не сыщещь....да и пересчитывать рецепт надо...

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Со шпинатом не вкусно. Я бы даже сказала - противно. Я пекла. Я знаю.

    Вот доказательство


    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Да-да-да, я видела эту фоточку в отчетиках на одном всем известном сайте)))) Класс! А красный цвет - это свекла или краситель? Тут мякиш поплотнее или мне кажется? Расскажите, пожалуйста, все поподробней, мне ж ой как интересно!😊

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Красный - это свекольный сок.

    Плотнее, конечно, чем воздушный пшеничный хлеб, но не такое плотное, как песочное тесто)


    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    наверно лучше с зеленым чаем матча 😄

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Ага, тока хлеб тогда будет стоить огогогого сколько! Я ж тебе говорила: у нас в инет магазах 1 грамм стоит 3 доляра! А там явно не 1 грамм нужно.... Да и не факт, что цвет будет насыщенным.... 

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    вот грабители у вас.... 😁

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Да, Ленок, хочешь этот чаек - раскошеливайся!

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Неее. Лучше, как у Тани - с красителями 😊

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Хлебушек вышел отличный! Воздушный такой, пушистый!😍 Почему-то особо меня заворожил 31 шаг - красота такая!!!! Это мой любимый момент - когда хлеб поднялся в форме!

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибки, дорогая! Ты знаешь, меня тоже))) Это, можно сказать, самый ответственный момент))) Знаешь, как я волновалась....хотя....ты знаешь!😉 Спасибки за поддержку в нужный момент, вернее день!!!!

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Мы его "рожали" вместе, это точно😄 Ты справилась на "отлично"!😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Без твой поддержки может ничего и не вышло бы....😍😍😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Тань, вот ты даёшь, прикольный хлебушек получился😊 

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Светик, эт не я даю, а умельцы с иностранных сайтов))) Я только повторила)))

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Танюш ,восторг!!!!!!!!!Браво!!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    😏Почему бы не подтвердить свой восторг голосом?😄 

    3 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Аурика!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Супе-пупер красота! Я давно на него смотрела, не решалась даже браться. Замечательный результат!😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Светик, спасибущки! Я тоже все не решалась, но вот, как видишь, смогла вроде)

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    вот это дааааа)))))) красотище! 😄

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    😄😍 Спасибки, Лерусь!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Танюшкин, ну ты конечно крута!!!! Умничка большая-прибольшая!!!! А в круглой форме, порезанный на дольки, вообще наверно классно смотрелся б😊

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Алианчик! Наверно...но у меня такой, к сожалению, нету......😢

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Танюшка, феноменально!!! 😍Это же не хлеб, а почти что тортик!😍 Оправдываешь ты свой ник!😍 Я бы на такое решилась только на какой-нибудь конкурс, а просто та-а-ак, это, знаешь, из большой любви к искусству😊😊 В общем, ты ба-а-альшущая умничка! 😍

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    😄😍 Надюнь, спасибо, что даришь мне улыбки! Да, любовь к искусству творит чудеса))))))

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Очень эффектный хлеб получился! Видел такой, но приготовленный как-бы не квадратным, а овальным, чтобы на срезе он круглым получился и совсем был похож на арбуз  - даже формой среза.Соглашусь с Надей : на какой-нибудь конкурс тоже бы его приготовил без зазрения совести - очень уже эффектно смотрится . А вот просто так добровольно кушать эти красители - это не для нас. Искал бы шпинат и  все-таки бы экспериментировал со свеклой(не сок использовал бы, а вареную мякоть). Пускай не так ярко получилось бы, но... А вообще, Таня, ты огромный молодец и очень классно все у тебя получилось!

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Леш! Я тоже видела на одном из сайтов овальный, но мне не в чем его печь) По поводу красителей сказала в предисловии, поэтому смысла повторять нет)

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Класс!Я такого еще не видела!!!😍 

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    😍 Спасибки!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Танюш,сколько у тебя всяких бухоночек классных! Красота!😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    😍😊 Ага, стараюсь, экспериментирую, выдумываю)))) Спасибки, Ленуська! 

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Золушка-пекарь!!! Вот тебе НИК.. .))) Танюш, о-бал-ден-но😍!!! Я не против красителей, есть же натур.красители, только не нами деланные, а на производственном уровне. У меня такие всегда, и в марципане цветном у нас тоже используются натур.красители. Так что, я ЗА. Всегда респект к экспериментам! МО-ЛО-ДЕЦ!!! Знаешь, Танюш, я ещё таких девушек-хозяек-мамочек-жён, как ты в жизни не встречала!!!😍 

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Ой, сколько приятных слов....😍 Ольчик, спасибки огроменное! Мне ТАК приятно!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Первое место среди рецептов субботы! Здорово!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    😍😊😍 Спасибо большое! 

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Долго думала как можно было испечь его трехслойным? Оказывается тесто нужно раскатыввать и обворачивать 😊

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Ага, вот и весь секрет))))

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    АААААААААААААААААААААААААА Таня я в шоке)))))))))))))))))))))))))) какой крутой, оригинальный и просто я уверенна на 100 % вкусный хлеб))))))))))))))))))))))))) я хочу повторить)))))))))))))))))))))))))))) супер! ты умница! в очередной раз убеждаюсь ты лучшая)))))))))))))))))))))))))))))😊😄

    3 Ответить
    14 Сентября 2014

    Асик, ты как всегда мега-эмоциональна!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огроменное!!!! Я оооочень старалась!😍

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Таня, я из-за тебя попала!!! 😄 Ребенок теперь ноет, что я тоже такой-же должна испечь! 😇

    2 Ответить
    14 Сентября 2014

    Наташ! Теперь и я с твоим ребенком ною в унисон: приготовь арбузик! Знаешь, как хочется, чтобы кто-нибудь его испек, и мы потом поделились впечатлениями и переживаниями.... Ну спекиииииии.......😊

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Тань, к сожалению, такой тип выпечки очень далеко превосходит мои кондитерские способности. 😢Ну не дается мне это дело, вот и все. Будет какой-нибудь коричневый и треснутый арбуз. Просто, когда смотришь на такие шедевры, как у тебя,... ИНОГДА ТАК ХОЧЕТСЯ!!!... 😄

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Ну а ты вот возьми и рискни! Может это будет именно то, что вдохновит тебя на дальнейшие подвиги в этой области! Кто не рискует... сама знаешь))))

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    …тот, как правило, доживает до старости и умирает своей смертью. 😄 Тань, на то, чтобы навтыкаться печь что-то из теста с подъемом, у меня уходит 5-6 лет на рецепт. Не шучу. И, как видишь, не то, чтобы не пробую.  

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Эх, ну ладно, пусть тогда тебя ребенок уговаривает)))))))))))))))))))))))

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Ребенку я уж как-нибудь заткну рот печеньем. 😄 Для книжечек олиных давешних вон кефир уже купила… 😉

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Это Ленины книжечки))))

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Блин, да конечно, ленины! Перемкнуло чего-то, я же знала, чей рецепт. Вот, сделала, ей уже отписалась. Сахарный декор, который коричневый, меня крепко подвел - попался какой-то тюбик жидкого, растекся к чертям. Ну невезучая я в выпечке. 😢

    Ответить
    16 Сентября 2014
    Я для ребенка поярче решила сахарными глазурями разрисовать, а то там же тесто несладкое
    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Ну просто обалденные книжечки!!!! Получились, как нельзя лучше! А с декором ты и вовсе зачетно придумала -- моя малышня точно обалдела бы!

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Да-а, малышня - это такие люди, которые балдеют именно с яркого и разноцветного сахара. 😄 

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Точно-точно))))))

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Вот захожу и любуюсь твоими класснючими книжечками))))

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Ты понимаешь, что бесит… сто лет покупаю этот декор! Почему именно в тот раз, когда делаешь под фотку, потому что ОБЕЩАЛА, он оказывается жидким? На прошлой неделе из другой упаковки взяла - все как всегда! Или у меня может вдруг белок не взбиваться. Яица все из одной упаковки, один и тот же рецепт делаю, вчера все было нормально, а сегодня - ВООБЩЕ НЕ ВЗБИВАЕТСЯ. Я в вопросах выпечки - как обезьяна с гранатой. Разве что только печенья-пряники всякие могу, но и тут, видишь, может просто тривиально не повезти с ПОКУПНЫМ декором. Ты не обижайся, что я твои воспроизвости не берусь. Для меня это что-то абсолютно заоблачное.

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Я тебя очень даже понимаю))) У меня с этими гелевыми размалевками тоже часто беда бывает, особенно когда тортик не поесть готовишь, а на подарить))))))) Зато у тебя многое другое лучше всех получается!😉😎

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Ну, насчет "лучше всех" - такого чото за собой не знаю!!!… 😄 А вот что до "на подарить" - это прям какой-то вселенский закон подлости!!! 😩 Что немного радует - оказывается, он действует не только в отношении меня. 😏

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Да-да, так часто бывает)))))

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Круто!!!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    ПОТРЯСАЮЩЕ! Восторг!! И форма мне нравится!! В этом весь и прикол что в форме хлеба-неожиданность АРБУЗ))) Молодец!!!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо!!!! Да, в этом и есть часть прикола - вроде ну что тут такого - зеленый хлеб...а разрезаешь и аааааахххх.....😉😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Это произведение искусства какое-то...:) 

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо большое!😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Танюша, ты королева хлеба! Его кушать нельзя, только любоваться! Это хлебный шедевр!  Меня совсем не смутили красители, это ведь не каждый день! Ради такого шедевра и не на такое пойдёшь! И права Катюша, ты гуру!😍 😍 😍 😍 😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Томика, дорогая, спасибочки большое тебе за такие слова! Ты ведь не понаслышке знаешь, как я отношусь к приготовлению еды, а хлебчика в частности))))😍😍😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Мы все на ушах! Сбежались даже соседи полюбоваться на шедевральный хлеб! Танечка лично у меня нет слов!  Супер хлеб, супер Таня!😃 😊 😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Илоночка, так мне приятно такое читать!!!! Огроменное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!😍😍😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    прими Танюш и мой восторг! красота неимоверная! вкуснота наверняка неописуемая😉

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибки, Юлечка! Ну ты ж сама понимаешь: сначала мы едим глазами)))) А по вкусу: сладковатый (из-за изюма) десертный хлебчик. 2 верхних слоя очень нежные, красный - более плотный и сочный)

    Ответить
    14 Сентября 2014

    ммм прелестно😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Вот это да! Очень красиво и эффектно,прям фантастика! Браво!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо большое! Так приятно!😊😍

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Просто шедевральное выполнение рецепта! Вы большая молодец!😄

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    😍 Огромное спасибо, Леночка!!!! 

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Просто обалденно! Нет слов!😍

    1 Ответить
    24 Сентября 2014

    спасибки)

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Восторг!!!Сказать,что оригинальная подача..ничего не сказать!!!Супер!! 

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    😄 Спасибо большое! Я старалась)

    Ответить
    11 Октября 2014

    Просто обалдеть!!!!!😍

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    😍 

    Ответить
    12 Октября 2014

    Боже мой, Танечка, какая красота! слов нет!

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    😍😍😍

    Ответить
    24 Октября 2014

    Танюш ,ой..хочу попробовать на днях такой хлебушек попробовать испечь .....аж страшно 😏у меня правда краситель гелевый ,никогда ни работала с красителем ..даже не знаю как он себя поведет ....ну впрочем ...пожелай мне удачи 😄а вот еще что хотела спросить ,а если просто замесить тесто с этими же ингредиентами но в хлебопечке и краситель добавить уже в подошевшее тесто и потом еще раз дать подойти но уже в собранном виде ?или лучше приготовить ручным способом ?

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    Ты знаешь, думаю с гелевым все гораздо проще будет. Во всяком случае на буржуйском сайте именно с гелевым готовили. Он вмешивается лучше. Я бы посоветовала тебе разделить тесто (то есть замеси одно, но недолго) изначально на 3 части и два вымешивать в хлебопечке, сразу добавив краситель. Но я люблю руками)))) Удачи тебе!!!!! ЖДУ ОТЧЕТА! УВЕРеНА, ЧТО У ТЕБЯ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ!😍😎

    Ответить
    24 Октября 2014

    спасибо милая!!буду пробовать а потом отчитаюсь...ох и не знаю куда уж лучше ...твое фото безупречно 😍

    Ответить
    24 Октября 2014

    Ну, фото - это фото, а вот сам хлеб...))))

    1 Ответить
    24 Октября 2014

    😉мне важно и фото (для журнала )...😉

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Нууууу...ты его все-таки родила?

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    😢угу ..но сижу и молчу ...стыдно показывать ...надо переделывать ,зеленый цвет подвел ...

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    эээээй,давай!!!!! Интригантка!!!! Давай мне хоть на мыло вышли!!! В личку напишу)

    Ответить
    16 Января 2015

    Видела уже такой рецепт хлебушка. Конечно, потрясающе!!!  Только в том рецепте использовались растительные красители  - свекольный сок и сок зелени, не помню какой именно. 

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    01 Марта 2015

    Шедевр просто!!! Спасибо! 😋

    1 Ответить
    01 Марта 2015

    Спасибо)

    Ответить
    07 Мая 2015

    вот это искусство так искусство :+1::+1::+1:

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса