Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусный и полезный кукурузный хлеб приготовить просто элементарно. Готовим ароматный хлеб без добавления молока и яиц на сухих дрожжах. Аппетитный кукурузный хлеб абсолютно не крошится и не сыпется, имеет жёлтый цвет и приятный аромат. Невероятный кукурузный хлеб очень яркий и солнечный, понравится даже деткам.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится для приготовления кукурузного хлеба: тёплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, молотая куркума, мука пшеничная, мука кукурузная, подсолнечное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
Просеиваем в большую миску 450 г пшеничной муки и 150 г кукурузной муки.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. дрожжей и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем 20 мл подсолнечного масла и 350 мл тёплой воды.
Шаг 5 Ссылка
Размешиваем содержимое миски ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Затем вымешиваем тесто руками на столе, не присыпая мукой, и формируем мягкий, эластичный шарик, который не прилипает к рукам.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем шар теста в миску, смазанную подсолнечным маслом (10 мл), накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в тепле на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Через 1 час и 10 минут тесто хорошо поднялось и теперь нам его необходимо обмять руками.
Шаг 9 Ссылка
Обминаем тесто в шар, собирая края вниз и формируя сверху гладкую поверхность.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем шарик теста на противень с силиконовым ковриком, присыпанный щепоткой пшеничной муки, и сверху немного посыпаем пшеничной мукой (1 щепотка). Оставляем тесто подходить в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 11 Ссылка
Вот так наше тесто подошло через полчаса.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 180°С.
Шаг 13 Ссылка
Затем кукурузный хлеб остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.
Шаг 14 Ссылка
Полностью остывший хлеб нарезаем ломтиками. Наслаждаемся солнечным и ароматным хлебушком. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: