Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный хлеб из консервированной рыбы.
Сегодня у меня вариант хлеба с сардинами в собственном соку. Сардины с маслом не подходят для нашего кето питания. Выбирайте консервы, в составе которых только рыба, соль и специи.
Очень хорошо взбивайте рыбу с яйцами, чтобы не было кусочков омлета в хлебе. При правильном взбивании текстура рыбного хлеба очень похожа на мучной хлеб. Вкуснее рыбный хлеб подсушенным. Очень приятен со сливочным маслом, селёдочным маслом, солёной рыбой и икрой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 185°C.
Шаг 2 Ссылка
Если в консервах много жидкости, процедите рыбу. Всего рыбы нам нужно 240 г.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно взбейте 5 яиц с рыбой. Масса должна стать абсолютно гладкой и жидкой. Затем добавьте растопленный смалец 30 г, яблочный уксус 10 мл, соль 1 г, сушёный молотый чеснок 1 г, куркуму 1 г, сушёный укроп 2 г и острый молотый перец 0.2 г. Снова очень хорошо взбейте массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте соду 2 г, взбейте.
Шаг 5 Ссылка
Антипригарную форму смажьте маслом, вылейте рыбное тесто. Поставьте её в горячую духовку 185°C на 30 минут. Затем убавьте огонь до 175°C. Пеките ещё 15-20 минут до сухой лучины.
Шаг 6 Ссылка
Хлеб готов. Немного остудите его в форме.
Шаг 7 Ссылка
Полностью остудите на решётке.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: